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Festtags-Menü 1: Beliebter Klassiker: Raffinierter Rinderschmorbraten


Lea Kochspass - epaper ⋅ Ausgabe 4/2018 vom 11.10.2018

Mal mit Fleisch, mal mit Geflügel, aber immer lecker: da ist bestimmt auch Ihr Lieblings- Menü dabei …


Himmlischer Genuss zur Weihnachtszeit

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Bildquelle: Lea Kochspass, Ausgabe 4/2018

Hauptgericht


Rinderschmorbraten mit Lebkuchen-Sauce

Zutaten für 6 Portionen:
Braten:500 g Möhren500 g Knollensellerie4 Zwiebeln5 Zweige Thymian3 Zweige Rosmarin2,5 kg RindfleischSalzPfeffer3 EL Butterschmalzje 400 ml Rotwein und Rinderfond75 g Soßenlebkuchen2 Lorbeerblätter4 Wacholderbeeren20 g Bitterschokolade
Knödel:400 g Knödelbrot300 ml lauwarme Milch4 Eier1 EL Zwiebelwürfel2 EL geh. Petersilie1 EL Butter1–2 EL MehlSalzPfeffer

So wird’s gemacht:
1 Schmorgemüse schälen, würfeln. Kräuter abzupfen. Fleisch salzen, pfeffern, im Butterschmalz anbraten. Herausnehmen. Gemüse 4 Min. anbraten. Fleisch zugeben, mit Wein ablöschen, 3 Min. einkochen, die Hälfte des Lebkuchens in Stücke schneiden. Lorbeer, Wacholder, Rosmarin und Thymian zugeben. Fond angießen, Lebkuchen zugeben, aufkochen, zugedeckt bei schwacher Hitze 2 ½ bis 3 Std. köcheln lassen.
2 Brötchen würfeln, mit Milch und verquirlten Eiern übergießen. Zwiebel und Petersilie in Butter andünsten, mit Mehl, Salz und Pfeffer untermischen, zu einem Teig verkneten, 30 Min. ziehen lassen. Zu 2 Rollen formen, jede in ein Küchentuch wickeln, Enden zubinden. In Salzwasser 30 Min. garen, auswickeln, in dicke Scheiben schneiden.
3 Fleisch rausnehmen, warm stellen. Restl. Lebkuchen klein schneiden, Schokolade reiben. Fond passieren, aufkochen, Lebkuchen, Schokolade einrühren, 8 Min. köcheln lassen, abschmecken. In Scheiben geschnittenes Fleisch mit Knödeln, Sauce und Gemüse nach Wahl servieren.

Zubereitung: 40 Min.
Garen/Ruhen: 2,5 - 3 Std.
Pro Portion: 948 kcal E: 85 g, F: 39 g, KH: 58 g

Selleriecremesuppe mit Möhrensternchen

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Vorspeise


Als Auftakt gibt es eine sahnig-cremige Suppe, verfeinert mit aromatisierten Möhren-Vanille-Sternen. Rezept S. 8

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Winterwunderland

Mit den Servietten aus der Serie „Mountain Forest“ von PPD zaubern Sie Winter-Romantik auf Ihre Weihnachtstafel. Preis ab Preis ab 3,95 E.

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Neue Deko-Ideen

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Walnusskrokant-Parfait mit Ahornsirup

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Dessert


Den krönenden Abschluss bildet dieses cremige Eisdessert mit köstlichem Knusper-Faktor. Rezept S. 8

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