Lesezeit ca. 9 Min.
arrow_back

Fisch für alle Fälle


Logo von Blinker
Blinker - epaper ⋅ Ausgabe 111/2022 vom 27.10.2022

FISCHKUNDE

Aal

Der hohe Fettgehalt und sein grätenfreies Fleisch machen den Aal ideal zum Heißräuchern. Aale werden über Nacht eingelegt (in einer starken Lake mit 80 Gramm Salz pro Liter) und im Ganzen und nass in den heißen Rauch gehängt. Die Garzeit beträgt etwa 30 Minuten bei 90 Grad. Kalträuchern und Beizen sind nicht möglich, das Fleisch muss durch Hitze bis auf die Mittelgräte durchgegart sein. Grill-Tipp: Gesalzene Aalstücke innen leicht mit Dijon-Senf bepinseln und ein frisches Salbeiblatt einlegen.

Heißräuchern: ●●●●● Kalträuchern: ungeeignet Braten: ●●●●● Beizen: ungeeignet

Aland

Nicht gerade ein Star unter den Weißfischen und in der Fischküche. Größere Exemplare (weniger kleine Gräten!) verdienen jedoch eine Chance im Räucherofen oder auf dem Grill. Das etwas fade Fleisch kann in einer Lake aus Salzwasser (wegen des zarten Fleisches nur 60 bis 70 Gramm Salz pro Liter Wasser) mit einem ...

Weiterlesen
epaper-Einzelheft 4,99€
NEWS Jetzt gratis testen
Bereits gekauft?Anmelden & Lesen
Leseprobe: Abdruck mit freundlicher Genehmigung von Blinker. Alle Rechte vorbehalten.
Lesen Sie jetzt diesen Artikel und viele weitere spannende Reportagen, Interviews, Hintergrundberichte, Kommentare und mehr aus über 1400 Magazinen und Zeitungen. Mit der Zeitschriften-Flatrate NEWS von United Kiosk können Sie nicht nur in den aktuellen Ausgaben, sondern auch in Sonderheften und im umfassenden Archiv der Titel stöbern und nach Ihren Themen und Interessensgebieten suchen. Neben der großen Auswahl und dem einfachen Zugriff auf das aktuelle Wissen der Welt profitieren Sie unter anderem von diesen fünf Vorteilen:

  • Schwerpunkt auf deutschsprachige Magazine
  • Papier sparen & Umwelt schonen
  • Nur bei uns: Leselisten (wie Playlists)
  • Zertifizierte Sicherheit
  • Freundlicher Service
Erfahren Sie hier mehr über United Kiosk NEWS.

Mehr aus dieser Ausgabe

Titelbild der Ausgabe 111/2022 von Wir sind WILD UND FISCH!. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Wir sind WILD UND FISCH!
Titelbild der Ausgabe 111/2022 von Knuspriges Dreierlei. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Knuspriges Dreierlei
Titelbild der Ausgabe 111/2022 von Welchen Fisch kaufen oder fangen?. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Welchen Fisch kaufen oder fangen?
Titelbild der Ausgabe 111/2022 von Makrele nach Matjes-Art. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Makrele nach Matjes-Art
Mehr Lesetipps
Blättern im Magazin
Pfannen für Fische
Vorheriger Artikel
Pfannen für Fische
TISCHLEIN DECK DICH
Nächster Artikel
TISCHLEIN DECK DICH
Mehr Lesetipps