Eine Geburt ist wie Spaghetti bolognese kochen: kriegt man hin.Hackfleisch, Gemüse, Tomaten. Klein schneiden, brutzeln, würzen, fertig. Raus kommen sie immer, die Kinder. Wenn es ein bisschen raffinierter sein soll, hilft der Blick ins Kochbuch: Aha, eine Messerspitze Zimt könnte man zugeben. Dass man im Stehen, im Sitzen, im Liegen oder in der Wanne gebären kann, kann man ebenfalls nachlesen. Wer aber bisher noch nie italienisch gekocht hat, für den ist ein Kurs goldrichtig. Weil man endlich fragen kann, was einen umtreibt: Knoblauch schneiden oder zerdrücken? So ist es auch mit Kursen in der Schwangerschaft. Was kommt bei der Geburt auf mich zu? Wen oder was soll ich mitnehmen? Vor allem aber: In der Gruppe macht die Geburtsvorbereitung einfach mehr Spaß. Weil die anderen auch jammern, weil man feststellt, das geht ja nicht nur mir so, die anderen haben auch Schiss. Und weil man nirgendwo sonst ...
Lesezeit ca. 6 Min.
Fit für den Kreißsaal
Leseprobe: Abdruck mit freundlicher Genehmigung von junge familie. Alle Rechte vorbehalten.
Lesen Sie jetzt diesen Artikel und viele weitere spannende Reportagen, Interviews, Hintergrundberichte, Kommentare und mehr aus über 1450 Magazinen und Zeitungen. Mit der Zeitschriften-Flatrate NEWS von United Kiosk können Sie nicht nur in den aktuellen Ausgaben, sondern auch in Sonderheften und im umfassenden Archiv der Titel stöbern und nach Ihren Themen und Interessensgebieten suchen. Neben der großen Auswahl und dem einfachen Zugriff auf das aktuelle Wissen der Welt profitieren Sie unter anderem von diesen fünf Vorteilen:
- Schwerpunkt auf deutschsprachige Magazine
- Papier sparen & Umwelt schonen
- Nur bei uns: Leselisten (wie Playlists)
- Zertifizierte Sicherheit
- Freundlicher Service