... vierteln. Kerne mit einem Löffel herauskratzen, das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Ingwer, Schalotte und Knoblauch bei Mittelhitze in Sesamöl anschwitzen. Die Schmorgurken und Weißweinessig zufügen. Alles zugedeckt und bei kleiner Hitze etwa 10 Min. köcheln lassen.
3. Inzwischen die Putenspieße in heißem Öl 8-10 Min. von allen Seiten anbraten. Mit den Schmorgurken, etwas Thai-Basilikum und den Erdnüssen anrichten.
Zubereitung: 25 Min. Braten: 10 Min. Pro Portion: 355 kcal, KH: 15g, F: 18g, E: 30g
Linsen-Bowl
mit Ei und Bacon
Zutaten für 4 Portionen:
• 4 Eier
•500 g Linsen (Dose)
• 1 Fenchelknolle
• 3 Lauchzwiebeln
• 2 Bio-Orangen
• 2 TL Curry
• 80 ml Apfelsaft
• Salz, Pfeffer
• 4 EL Olivenöl
• 8 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
So wird’s gemacht:
1. Die Eier in kochendem Wasser ca. 8 Min. hart kochen. Abgießen, kalt abschrecken und pellen.
2. Linsen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Fenchel putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe hacken. Die Orange so dick schälen, dass auch die weiße Haut entfernt ist. Die Orange längs halbieren und in Scheiben schneiden, dabei den austretenden Saft auffangen.
3. Orangenscheiben und -saft mit abgetropften Linsen, Fenchel und Lauchzwiebelringen mischen. Für das Dressing das Currypulver mit Apfelsaft, etwas Salz, Pfeffer und dem Olivenöl verquirlen. Linsen-Orangensalat damit anmachen.
4. Den Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Die Eier halbieren und mit Speck auf dem Linsensalat anrichten.
Zubereitung: 25 Min. Garen: 12 Min. Pro Portion: 505 kcal, KH: 30g, F: 28g, E: 27g
Pasta-Pfanne zu Wirsing
Zutaten für 4 Portionen:
•200 g Rote-Linsen-Spiralnudeln
•Salz
•800 g Wirsing
•1 Knoblauchzehe
•2 EL Olivenöl
•Pfeffer
•2 EL Aceto balsamico
•6 EL Tomatensaft
•400 g Feta
So wird’s gemacht:
1. Linsen-Nudeln nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
2. Inzwischen den Wirsing putzen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Beides in einer hohen weiten Pfanne in heißem Olivenöl anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Aceto balsamico und den Tomatensaft einrühren und alles kurz aufkochen lassen.
3. Inzwischen den Feta abtropfen lassen und grob zerbröseln. Die Linsen-Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen, mit dem Feta und Wirsing mischen und servieren.
Zubereitung: 30 Min. Pro Portion: 570 kcal, KH: 35g, F: 31g, E: 22g
Unser Tipp: Um die perfekte Konsistenz von Linsen-Nudeln zu erreichen, sollten Sie unbedingt die Garzeit einhalten, da sie sonst schnell matschig werden.
Rote-Bete-Salat mit Walnüssen
Zutaten für 4 Portionen:
•2 EL Zucker
•60 g Walnusskerne
•150 g Feldsalat
•1 Avocado
•1 roter Apfel
•400 g Rote Bete
•frische Minze
•200 g Feta
•2 Bio-Orangen
•2 EL Apfelessig
•1 EL Honig
•Salz, Pfeffer
•2 EL Walnussöl
So wird’s gemacht:
1. Zucker mit 2 EL Wasser goldbraun karamellisieren. Walnüsse darin wenden. Auf Backpapier verteilt abkühlen lassen.
2. Den Feldsalat waschen, putzen und trocken schleudern. Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Apfel waschen, halbieren, entkernen, auch in Spalten schneiden. Rote Bete schälen, grob raspeln. Die Minze abbrausen, gut trocken schütteln, die Blätter abzupfen.
3. Feldsalat, Minze, Avocado, Rote Bete, Apfelspalten anrichten. Den Feta grob darüber bröckeln. Orangen heiß waschen, abtrocknen. Schale in feinen Zesten abziehen. Früchte filetieren. Den Saft dabei auffangen. Filets auf dem Salat anrichten. Saft mit Essig, Honig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Über den Salat träufeln. Karamellisierte Walnüsse aufstreuen, mit Orangenzesten garnieren.
Zubereitung: 20 Min. Pro Portion: 515 kcal, KH: 35g, F: 34g, E: 14g