mit Spaß
Feurige Chili-Bratkaśrtoffeln zu Zitronen-Schśmand-Dip
Bildquelle: Lea, Ausgabe 25/2022
In höchstens 30 Min. auf dem Tisch
FÜR VEGGIES
Zutaten für 4 Portionen:
500 g vorgekochte kalte Kartoffeln
1 rote Chilischote
20 g Butter
5 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
12 Artischockenherzen (Glas)
2 Bio-Zitronen 200 g Schmand
Salz, Pfeffer glatte Petersilie
So wird’s gemacht: 1 Kartoffeln
1 Kartoffeln pellen und in mundgerechte Stücke schneiden. Chilischote längs aufschlitzen, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Beides in heißer Butter, 4 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze zugedeckt 5-6 Min. anbraten. Ab und zu wenden.
2 Knoblauch schälen, Zehen leicht andrücken. Die Artischocken in einem Sieb abtropfen lassen. Beides weitere 5-6 Min. mit den Kartoffeln braten. Dabei ab und zu wenden.
3 Für den Dip die Bio-Zitronen heiß waschen und abtrocknen. Schale abreiben und Saft auspressen. Beides mit Schmand und 1 EL Olivenöl ...