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Fixe Flammkuchen


Bild der Frau - Gut kochen & backen - epaper ⋅ Ausgabe 4/2018 vom 22.06.2018

Nicht viel Zeit zum Kochen? An solchen Tagen greifen wir beherzt zu Fertigteig, peppen ihn auf mit feiner Creme, würzigem Hack oder Früchten – und bitten 30 Minuten später zu Tisch. Genial, oder?


Traditionell mit Speck

Artikelbild für den Artikel "Fixe Flammkuchen" aus der Ausgabe 4/2018 von Bild der Frau - Gut kochen & backen. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Bildquelle: Bild der Frau - Gut kochen & backen, Ausgabe 4/2018

einfach

Zutaten (für ca. 8 Stücke)
► 2 rote Zwiebeln
► 150 g Schinkenspeck
► 200 g Crème fraîche
► 1 Eigelb
► 1 EL Zitronensaft
► Salz, Pfeffer
► 1 Packung Flammkuchenteig (260 g; Kühlregal)

1Zwiebeln schälen und in feine ...

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... Ringe schneiden. Speck klein würfeln. Crème fraîche, Eigelb und Zitronensaft glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig mit Backpapier auf einem Backblech entrollen. Ecken nach Belieben nach innen einklappen und andrücken.

2 Teig mit Crème fraîche bestreichen, dabei einen schmalen Rand frei lassen. Zwiebeln und Speck darüberstreuen. Flammkuchen im heißen Ofen(E-Herd: 220 °C, Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 4) auf der untersten Schiene ca. 15 Minuten backen.

Zubereitung: ca. 30 Minuten.
Pro Stück: ca. 210 kcal, 12 g F, 17 g KH, 8 g E.

Orientalisch mit Hack und Minze

für Gäste

Zutaten (für ca. 8 Stücke)
► 1 Schalotte
► 1 Knoblauchzehe
► 1 TL Öl
► 250 g gemischtes Hackfleisch
► Salz, Pfeffer
► Paprikapulver edelsüß
► 200 g Schmand
► 2 arabische Fladenbrote (türkischer Supermarkt; alternativ 1 Packung Flammkuchenteig; 260 g; Kühlregal)
► 2 EL Pinienkerne
► gehackte Minze zum Bestreuen

1Schalotte und Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl erhitzen, Hack darin krümelig braten. Schalotte und Knoblauch zufügen, mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Schmand glatt rühren.

2Fladenbrote auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Mit Schmand bestreichen, Hack darüber verteilen. Blechweise im heißen Ofen(E-Herd: 220 °C, Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 4) auf der untersten Schiene ca. 6 Minuten backen.

3Pinienkerne inzwischen ohne Fett rösten. Mit der Minze über den den fertigen Flammkuchen streuen.

Zubereitung: ca. 30 Minuten.
Pro Stück: ca. 250 kcal, 15 g F, 17 g KH, 10 g E.

Überraschend mit Zucchini und Aprikosen

raffiniert

Zutaten (für ca. 8 Stücke)
► 5 Aprikosen
► 1 dünne Zucchini
► 100 g Crème fraîche
► 100 g Ziegenfrischkäse
► 2 EL Zitronensaft
► 1–2 Zweige Rosmarin
► 1 Packung Flammkuchenteig (260 g; Kühlregal)
► Salz, Pfeffer
► 2 EL Olivenöl

1Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und klein würfeln. Zucchini waschen und längs in dünne Scheiben hobeln. Crème fraîche, Ziegenfrischkäse und Zitronensaft glatt rühren. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abzupfen.

2Teig mit Backpapier auf einem Blech entrollen. Mit der Ziegenkäsecreme bestreichen, dabei einen schmalen Rand frei lassen. Aprikosen darauf verteilen. Mit Zucchinischeiben belegen, Rosmarin darüberstreuen. Salzen, pfeffern und mit Öl beträufeln. Im heißen Ofen(E-Herd: 220 °C, Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 4) auf der untersten Schiene ca. 15 Minuten backen.

Zubereitung: ca. 30 Minuten.
Pro Stück: ca. 190 kcal, 23 g F, 19 g KH, 4 g E.


Fotos: Stockfood