Nackenspieße mit Krautsalat
Zutaten für ca. 4 Portionen:
Für die Spieße:
• 600 g Duroc-Schweinehals
• 50 ml Olivenöl
• 25 g Döner-Gewürz-Mischung
Für den Salat:
• 400 g Weißkohl
• Meersalz
• Schwarzkümmel
• Chiliflocken
• 30 ml Zitronensaft
• 10 g Akazienhonig
• 1 Granatapfel
• ½ Bund glatte Petersilie
• 60 ml Olivenöl
• 3 Knoblauchzehen
• 150 g Joghurt
• Pfeffer aus der Mühle
• 1 Prise Zucker
So wird’s gemacht:
1. Den Schweinehals in ca. 2 x 4 cm große Würfel schneiden. Die Fleischwürfel mit Olivenöl einreiben, dann die Gewürzmischung zufügen und alles gründlich vermengen. Das Fleisch ...