Bildquelle: Rezepte mit Pfiff, Ausgabe 4/2020
Linsensalat mit Räuchertofu-Chips
Zutaten für 4 Portionen:
• 200 g rote Linsen
• Salz
• 200 g Salatmischung nach Wunsch (aus dem Kühlregal)
• 1 Bd. Frühlingszwiebeln
• 1 Apfel
• 6 EL Apfelessig
• Pfeffer
• 2 EL Apfeldicksaft
• 100 ml Gemüsebrühe
• 4 EL Rapsöl
• 200 g Räuchertofu
• 1 EL Olivenöl
• 50 g Alfalfa-Sprossen
1 Linsen in kochendem Salzwasser bei milder Hitze zugedeckt 7-8 Min. garen. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken, sehr gut abtropfen lassen.
2 Inzwischen die Salatmischung verlesen, abbrausen und trocken schleudern. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. ...