BLITZ KÜCHE
Bildquelle: EatSmarter!, Ausgabe 5/2021
Hirsepfanne mit Kürbis, Spinat und Feta
Rezept auf Seite 142
Hirsepfanne mit Kürbis, Spinat und Feta
Energielevel anheben im Handumdrehen
30 MIN
pro Portion 546 KCAL
Eiweiß: 19 g
Fett: 32 g
Kohlenhydrate: 45 g
GESUND, WEIL:
• Dank einer guten Portion Magnesium ist Hirse eine clevere Wahl für beanspruchte Nerven und Muskeln – zum Beispiel nach einer anstrengenden Sporteinheit oder einem stressigen Meeting-Marathon.
• Muskatkürbis besteht zu weit über 90 Prozent aus Wasser und ist damit ein wohlschmeckender Figurschmeichler.
FÜR 4 PORTIONEN:
1 Stück Muskatkürbis (700 g)
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
3 TL Harissa-Gewürz (10 g)
4 EL Zitronensaft
200 g Hirse
Salz, Pfeffer
600 ml Gemüsebrühe
300 g Babyspinat
50 g Walnusskerne
175 g Feta (30 % Fett i. Tr.)
1 Kürbis schälen, halbieren, Kerne mit einem Löffel herauslösen und Fruchtfleisch ca. 1 cm groß würfeln. Zwiebeln schälen, halbieren und in ...