Zugegeben, Kaffee ist nicht das erste Getränk, das einem in den Sinn kommt, wenn es um Durststiller oder Durstlöscher geht. Dennoch verhält es sich beim Kaffee nicht anders als bei allen anderen Getränken und Speisen.
Im Sommer bevorzugen wir leichte, fruchtigere Geschmacksbilder. Also mehr Arabica fully washed als Canephora natural, mehr Säure, weniger Bitterkeit, mehr Frucht, weniger Schokolade.
Einer meiner persönlichen Favoriten der letzten Jahre ist ohne Zweifel ein „Bourbon Tekisic“ – einer der El Salvadorianischen Bourbon-Kaffees. Meist fallen den Kaffeeliebhabern zunächst die Kenianischen Bourbons ein, von denen der SL28 und der SL34 sicherlich die prominentesten Vertreter darstellen. Inzwischen gewinnen auch die von dort stammenden Varietäten Batian und K7 weiter an Fans und Freunden.
Die ursprünglich auf der Île de la Réunion (vormals Île Bourbon) selektiv ausgewählte Arabica-Linie wächst ...