BACKEN mit Liebe
Fruchtig-lecker naschen
Bildquelle: Lea, Ausgabe 20/2022
Lila-Laune-Torte auf luftigem Zitronen-Biskuit
Zutaten für 12 Stücke:
• 1 Bio-Zitrone
• 3 Eier
• 160 g Zucker
• 75 g Mehl
• 600 g Erdbeeren
• 200 g Heidelbeeren
• 350 g Joghurt
• 400 g Sauerrahm
• 80 g Puderzucker
• 8 Bl. Gelatine
• 20 g Baiser
So wird’s gemacht:
1 Ofen vorheizen (Elektro: 200 Grad/ Umluft: 180 Grad). Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, die Schale abreiben. Eier trennen. Eiweiße mit 80 g Zucker steif schlagen. Eigelbe darin leicht verrühren. Zitronenschale zugeben, Mehl darüber sieben, unterheben. Masse in ausgelegter Form (ø 26 cm) ca. 25 Min. backen. Boden auskühlen.
2 Für die Creme 400 g Erdbeeren, 100 g Heidelbeeren pürieren. 80 g Zucker zugeben, aufkochen, 2 Min. unter Rühren kochen. Abkühlen. Joghurt, Sauerrahm verrühren. Puderzucker unterrühren, Fruchtmasse zugeben. Gelatine nach Packungsangabe auflösen, unter Joghurt-Masse ziehen. Baiser ...