Jede Woche ein Thermomix® Rezept
Schwarzwälder TorteMit Kirschwasser aromatisiert
Fotos: , StockFood (4)
Für 12 Stücke: • 6 Eier • 175 g Zucker • 1 EL Vanillezucker • 75 g Mehl • 80 g Speisestärke • 50 g Kakaopulver • 4 EL Erdbeerkonfitüre • 750 g Erdbeeren •500 g Sahne • 2 EL Puderzucker •2 Päckchen Sahnefestiger • 6 EL Kirschwasser • 50 g Schokoladenraspel
1 Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Eine Springform (Ø 26 cm) fetten. Eier trennen. Eiweiße mit Zucker sowie Vanillezucker steif schlagen. Eigelbe unterziehen. Mehl, Stärke und Kakao mischen, über die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Teig in die Springform füllen, 30 – 35 Min. backen.
2 Den Boden zweimal waagerecht durchschneiden und die unteren 2 Böden mit Konfitüre bestreichen. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Sahne mit Puderzucker und Sahnefestiger steif schlagen.
3 Die Böden mit dem Kirschwasser beträufeln. Unteren Boden mit1 /3 der Sahne bestreichen.1 /3 der Erdbeerstücke daraufgeben. Übrige Böden, Sahne und Früchte abwechselnd übereinanderschichten. Dabei ...