SMOOTHIES / Rezepte
Bildquelle: Vegan für mich, Ausgabe 5/2021
Heidelbeer- Minze-Grünkohl-Smoothie
Für 2 Portionen
ZUTATEN:
1 Banane
310 g Heidelbeeren, tiefgefroren
½ Hass-Avocado (etwa 40 g)
1 EL Leinsamen, geschrotet
500 ml Mandelmilch
95 g Grünkohl
½ Handvoll frischer Minze
1 Dattel, entkernt (2, wenn man es etwas süßer mag)
Alle Zutaten in einem Hochleistungs-Standmixer glatt pürieren und servieren.
Aprikosen- Limetten-Cooler
Für 2–3 Portionen
FÜR DEN COOLER:
ca. 240 g süße Aprikosen (oder Weinbergpfirsiche)
65 g Agavendicksaft
2 EL Limettensaft
1 ½ EL gehackte Gartenkresse (ersatzweise Kapuzinerkresse)
1l kaltes stilles Mineralwasser gemahlener Kardamom
Meersalz
FÜR DIE DEKO:
2–3 Kapuzinerkresseblüten
2–3 hauchdünne Bio-Limettenscheiben
1. Für den Cooler die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Die Aprikosenhälften mit Agavendicksaft, Limettensaft, Kresse, Mineralwasser, 1 guten Prise Kardamom und 1 Prise Salz in den Mixbecher geben. Alles auf ...