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Zubereitung:
1. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Kekse zerbröseln, mit Haselnüssen und warmer Butter vermengen. Flüssige Kuvertüre unterarbeiten. Masse in eine Springform (26 cm Ø) mit Backpapier geben. Auskühlen lassen.
2. Puddingpulver und Stärke vermengen, mit 3 EL Milch verrühren. Restliche Milch erhitzen, angerührtes Pulver einrühren. Zucker unterrühren. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen. Steife Sahne unter Puddingmasse heben. Orangensaft, Frischkäse verrühren, ebenfalls zur Puddingmasse geben. Kirschen entsteinen und unterheben. Creme auf Tortenboden streichen, ca. 4 Stunden kalt stellen.
3. Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen lassen, Kirschen zur Hälfte eintauchen. Die Torte mit den Haselnussblättchen bestreuen – auch den Rand – und mit den Kirschen garnieren.
Zubereitung: 60 Min.
Pro Portion: 380 kcal, E 9 g, F 19 g, KH 38 g
Locker-leichter Kokos-Himbeer-Traum
Das schmeckt nach Urlaub
Zutaten für 12 Stücke
•275 g Mehl •220 g Zucker •1 Prise Salz •305 g Butter •5 Eier •Salz •250 g Magerquark •250 ml Kokossahne •1 Pck. Vanillepuddingpulver Sahnegeschmack (für 500 ml Milch) •4 EL Grieß •1/2 Pck. Backpulver •1 Zitrone •250 g Himbeeren •50 g Kokoschips
Zubereitung:
1. Für den Boden Mehl, 70 g Zucker und Salz vermischen. 180 g Butter in kleinen Stücken und 1 Ei dazugeben und zu einem glattem Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.
2. Eine Springform (24 cm Ø) gut ausbuttern. Den Teig auf einer bemehlter Fläche ausrollen und die Form damit gleichmäßig auslegen, dabei einen Rand mitformen.
3. Die restlichen Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. 125 g Butter mit den Eigelben verrühren.
4. Quark, Kokossahne, Puddingpulver, Grieß, restlichen Zucker, Backpulver, Zitronenschale und -saft unterrühren, den Eischnee unterheben.
5. Masse auf Teig geben, bei 180 °C ca. 55 Min. backen. Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen und aus der Form lösen. Mit den Himbeeren belegen und mit den Kokoschips bestreuen.
Zubereitung: 40 Min.
Pro Portion: 411 kcal, E 6 g, F 24 g, KH 42 g
Fotos: ORD Photo-Art