Backen
Birnen-Käse-Strudel
Tipp
Dazu passen Vanillesoße oder ein Klecks Sahne
Zutaten für 20 Stücke
○ 300 g Mehl
○ Salz
○ 2 EL Öl
○ 500 g Schichtkäse
○ 100 g 1 EL Zucker
○ 3 EL Speisestärke
○ abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
○ 6 EL Zitronensaft
○ 2 Eier
○ 500 g Birnen
○ 2 TL Zimt
○ 50 g Walnüsse
○ 3 EL Butter
○ 3 EL Semmelbrösel
○ 2 EL Puderzucker Nährwerte pro Stück: 190 kcal, 6g E, 7g F, 27 g KH, 2,5 BE
Zubereitungszeit: 40 Min. Wartezeit Preis pro Stück: 0,40 Euro
1 Mehl, 1 Prise Salz, Öl und 150 ml lauwarmes Wasser mindestens 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Wenn der Teig zu trocken ist, etwas Öl, wenn er zu weich ist, etwas Mehl unterkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Öl wenden und zugedeckt für 1 Stunde beiseitestellen.
2 Schichtkäse, 100 g Zucker, ...