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Fruchtige Torten für süße Augenblicke


Super TV - epaper ⋅ Ausgabe 23/2019 vom 29.05.2019

Es gibt immer einen Grund, das Leben zu genießen


Artikelbild für den Artikel "Fruchtige Torten für süße Augenblicke" aus der Ausgabe 23/2019 von Super TV. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Bildquelle: Super TV, Ausgabe 23/2019

Verführerische Erdbeer-Torte mit köstlichen Sahne-Schichten

Zutaten für 12 Stücke:
• 2 Wiener Böden • Belag: • 1 kg Erdbeeren • 2 Pck. Tortenguss • 400 ml Apfelsaft • 4 EL Zitronensaft • 80 g Zucker • Creme: • 200 g Sahne • 1 Pck. Sahnesteif • 1 Pck. Vanillezucker • 500 g Joghurt • 2 EL Zitronensaft • 2 Pck. Vanile soße (ohne Kochen) • Deko: • 200 g Sahne • 250 g Erdbeeren • 2-3 EL gehackte Pistazien

1. Wiener Böden teilen (den 4. Boden anderweitig verwenden). Erdbeeren in Scheiben schneiden. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schla- gen. ...

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1. Wiener Böden teilen (den 4. Boden anderweitig verwenden). Erdbeeren in Scheiben schneiden. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schla- gen. Joghurt, Zitronensaft und Vanillesoßenpulver verrühren, Sahne unterheben.
2. Tortenguss nach Packungsanweisung mit Apfelsaft, Zitronensaft und Zucker zubereiten. Unteren Boden mit Hälfte der Erdbeeren belegen, Hälfte des Tortengusses darübergeben, die Hälfte der Vanillecreme daraufstreichen. Den zweiten Boden auflegen, übrige Erdbeeren, Guss und Creme darübergeben.
3. Den dritten Boden auflegen. Für die Deko Sahne steif schlagen, die Torte mit Sahne, Erdbeeren und Pistazien verzieren.
Zubereitung: 55 Min.
Pro Stück: 297 kcal 3 BE, 36 g KH, 12 g F, 6 g E

Himbeeren auf Vanille-Mascarpone

Zutaten für 8 Stücke:
• 100 g Butter • 300 g Erdnusskekse • 500 g Mascarpone • 300 g Vanillequark • 80 g Zucker • 1 Pck. Vanillezucker • 40 ml Agavensirup • Himbeeren • gemahlene Pistazien zum Garnieren

1. Butter in einem Topf oder in der Mikrowelle schmelzen, die Erdnusskekse fein mahlen. Die geschmolzene Butter mit Keksbröseln mischen, in eine mit Butter ausgestrichene quadratische Springform (ca. 20 x 25 cm) drücken. Ca. 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2. Die Mascarpone mit Vanillequark, Zucker und Agavensirup verrühren und auf dem Keksboden verstreichen, für ca. 15 Minuten in das Gefrierfach geben. Vor dem Servieren mit Himbeeren und gemahlenen Pistazien garnieren.
Zubereitung: 20 Min.
Pro Stück: 557 kcal; 3,2 BE KH: 39 g, F: 38, E: 14 g

Charlotte mit Nektarinen-Ricotta

Zutaten für 12 Stücke:
• 22 Löffelbiskuits (ca. 180 g) • 3 Nektarinen • 6 Blatt Gelatine • 750 g Ricotta • Mark 1 Vanilleschote • 75 g Zucker • 250 ml Sahne • 1 EL gem. Pistazienkerne

1. Einen Tortenring (20 cm Ø) auf eine Kuchenplatte stellen. Von 18 Löffelbiskuits an einem Ende je 2 cm abschneiden. Die vorbereiteten Biskuits mit der Zuckerseite nach außen in den Tortenring stellen.
2. Auf den Boden 4 Löffelbiskuits sowie einige Abschnitte dicht an dicht verteilen. Die übrigen Abschnitte zerbröseln, in die Zwischenräume am Boden streuen. Zwei Nektarinen würfeln, eine Nektarine in Spalten schneiden. Die Gelatine einweichen. Ricotta mit Vanillemark und Zucker glatt rühren.
3. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen, unter die Ricottacreme rühren. Sahne und Fruchtwürfel unterheben.
4. Creme auf dem Tortenboden kuppelförmig verstreichen. 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Formrand lösen und die Torte mit Nektarinenspalten und Pistazienkernen verzieren.
Zubereitung: 30 Min.
Pro Stück: 260 kcal; 1,5 BE KH: 18 g, F: 17, E: 9 g

Blätterteig-Torte mit Kirschsahne

Fotos: ORD Photo-Art

Zutaten für 12 Stücke:
• 200 g TK-Blätterteig • Überzug: • 4 EL Johannisbeergelee • 4 EL Puderzucker • 1 EL Kirschwasser • Füllung: • 400 g Kirschen • 125 ml Kirschsaft • 1 EL Stärkepulver • 4 EL Zucker • 400 ml Sahne • 1 Pck. Vanillezucker

1. Backofen vorheizen (Elektro: 220 Grad). Blätterteig zu zwei Platten (je 24 cm Ø) ausrollen. Ca. 12 Minuten backen, nach ca. 8 Minuten die Backtemperatur auf 180 Grad verringern. Abkühlen, auf eine Größe von ca. 22 cm Ø zurechtschneiden.
2. Den unteren Boden mit Gelee bestreichen. Puderzucker und Kirschwasser verrühren, daraufgeben. Boden in 12 Stücke teilen.
3. Kirschsaft aufkochen, Stärke einrühren. Kirschen bis auf 12 Stück unterrühren. 2 EL Zucker dazugeben, in Ringen auf den Kuchenboden geben.
4. Sahne mit 2 EL Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Die Masse bis auf einen kleinen Rest über die Kirschen geben. Bodenstücke auf die Sahne geben. Torte mit restlicher Sahne, restlichen Kirschen garnieren.
Zubereitung: 45 Min.
Pro Stück: 254 kcal; 2 BE KH: 24 g, F: 16, E: 12 g