...
1. Backofen vorheizen (Elektro: 175 Grad/ Umluft: 155 Grad). Butter, 250 g Zucker schaumig aufschlagen. Eier einzeln einrühren. Mehl, Backpulver sieben. Mit Milch unterrühren. Teig im tiefen Blech ca. 30 Min. backen. Abkühlen lassen.
2. Pfirsiche und Nektarinen überbrühen, häuten, entsteinen, in Spalten teilen. Puddingpulver in Orangensaft auflösen. Unter Rühren aufkochen. Früchte unterheben. Backrahmen um den Boden stellen. Fruchtmix aufstreichen. 60 Min. kühlen.
3. Quark, Ricotta, 50 g Zucker verrühren. Gelatine nach Packungsangabe auflösen, unterziehen. Sahne steif schlagen, unterheben. Auf den Kuchen streichen. 3 Std. kühlen. Evtl. mit Pfirsichwürfel garnieren.
Zubereitung: 40 Min.
Backen: 30 Min.; Kühlen: 4 Std.
Pro Stück: 320 kcal, KH: 34 g, F: 17 g, E: 9 g, 2,8 BE
Heidelbeer-Kuchen mit Pistazien
Zutaten für 12 Stücke:
• 150 g Butter • 120 g Zucker • 4 EL Vanillezucker • 4 Eier • 100 g gehackte Pistazien • 180 g Mehl • 2 EL Speisestärke • 2 Pck. Backpulver • 70 g Joghurt • 800 g Ricotta • 100 g Honig • 800 g Heidelbeeren • 250 ml roter Fruchtsaft (z. B. Traubensaft) • 1 Pck. roter Tortenguss
1. Backofen vorheizen (Elektro: 170 Grad/ Umluft: 150 Grad). Butter, Zucker, 2 EL Vanillezucker schaumig aufschlagen. Eier einzeln einrühren. 40 g Pistazien, Mehl, Stärke, Backpulver mischen. Im Wechsel mit Joghurt unterrühren. Teig glatt auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen, 25 Min. backen. Herausnehmen, abkühlen lassen.
2. Ricotta mit 2 EL Vanillezucker, Honig, den übrigen Pistazien, der Hälfte der Beeren vermengen. Auf dem Kuchenboden verstreichen. 4 Std. kühlen.
3. Übrige Heidelbeeren auf dem Kuchen verteilen. Fruchtsaft mit Tortenguss aufkochen, darüberträufeln. Zum Festwerden kühlen.
Zubereitung: 50 Min.
Backen: 25 Min.; Kühlen: 4 Std.
Pro Stück: 495 kcal, KH: 47 g, F: 26 g, E: 14 g, 3,9 BE
Drei Schichten machen das Naschglück perfekt
KH: Kohlenhydrate, F: Fett, E: Eiweiß, BE: Broteinheiten