Mit viel buntem Gemüse
Schinken-Erbsen-Lasagne
einfach
Zutaten (für 4 Personen)
• 1 Kohlrabi
• 200 g TK-Erbsen
• 2 EL Butter
• 2 EL Mehl
• 250 ml Gemüsebrühe
• 250 ml Milch
• 250 g Schmand
• 50 g geriebener Parmesan
• Salz, Pfeffer
• 6 Lasagneplatten
• 150 g Kochschinken
• 50 g Bacon (Frühstücksspeck)
• Petersilie zum Garnieren
1 Kohlrabi schälen, waschen und klein würfeln. Mit Erbsen ca. 3 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Butter im Topf erhitzen. Mehl darüberstäuben und ca. 1 Minute anschwitzen. Brühe und Milch unterrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Topf vom Herd ziehen. Schmand und Parmesan einrühren, Soße mit Salz und Pfeffer würzen.
2 Etwas Soße auf dem Boden einer Auflaufform (ca. 18 x 22 cm) verstreichen. 2 Lasagneplatten darauflegen. Mit etwas Soße bedecken. Kochschinken grob kleiner schneiden, Hälfte mit Hälfte Erbsen-Kohlrabi-Mix darauf verteilen. Vorgang wiederholen. Mit 2 ...