Bereits Kunde? Jetzt einloggen.
Lesezeit ca. 2 Min.

Für die Kids


mein ZauberTopf - epaper ⋅ Ausgabe 2/2019 vom 03.01.2019

Désirée Peikert ist eine Expertin, wenn es darum geht, leckere Gerichte für die ganze Familie und insbesonderefür die kleinsten Genießer zu mixen. Wir zeigen euch drei Rezepte aus ihrem Buch „1,2, Babybrei“ für den Thermomix®


Reichhaltiges Rahmgemüse

Artikelbild für den Artikel "Für die Kids" aus der Ausgabe 2/2019 von mein ZauberTopf. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Bildquelle: mein ZauberTopf, Ausgabe 2/2019

Da steckt nur Gutes drin!


zzgl. 15 Min. Abkühlzeit

00 2 5 std: min

ZUTATEN FÜR4 Portionen

160 g Karotten, in Stücken
150 g Aubergine, in Stücken
250 g Zucchini, in Stücken
40 g Knollensellerie
500 g Wasser
★ ...

Weiterlesen
epaper-Einzelheft 3,49€
NEWS 14 Tage gratis testen
Bereits gekauft?Anmelden & Lesen
Leseprobe: Abdruck mit freundlicher Genehmigung von mein ZauberTopf. Alle Rechte vorbehalten.

Mehr aus dieser Ausgabe

Titelbild der Ausgabe 2/2019 von AUS DER REDAKTION: Aus der Redaktion. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
AUS DER REDAKTION: Aus der Redaktion
Titelbild der Ausgabe 2/2019 von Generationen von Thermomix®. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Generationen von Thermomix®
Titelbild der Ausgabe 2/2019 von Ratz-Fatz: Leicht & gesund. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Ratz-Fatz: Leicht & gesund
Titelbild der Ausgabe 2/2019 von Unsere Serie!: HAUSGEMIXT ohne Tricks!. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Unsere Serie!: HAUSGEMIXT ohne Tricks!
Titelbild der Ausgabe 2/2019 von Getestet von …. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Getestet von …
Titelbild der Ausgabe 2/2019 von VANILLE: Himmlische: Vanille. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
VANILLE: Himmlische: Vanille
Vorheriger Artikel
ES GIBT NEUES!: Am 14. Februar ist Valentinstag!
aus dieser Ausgabe
Nächster Artikel FÜR KIDS & FAMILIE
aus dieser Ausgabe

160 g Karotten, in Stücken
150 g Aubergine, in Stücken
250 g Zucchini, in Stücken
40 g Knollensellerie
500 g Wasser
90 g Muschelnudeln
120 g Apfel-Direktsaft
30 g Rapsöl
50 g Schmand

Für Babys ab dem 8. Monat

1| Karotten, Aubergine, Zucchini sowie Sellerie in den geben und4 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem nach unten schieben. Wasser zugeben und alles8 Min. | 100 °C | Stufe 2 garen.

2| Dann die Nudeln mit dem Saft zufügen und weitere9 Min. | 100 °C | Stufe 2 kochen. Anschließend das Öl mit dem Schmand zugeben und alles10 Sek. | Stufe 6 pürieren.

3| Das Rahmgemüse 15 Min. abkühlen lassen und dann servieren.

PRO PORTION: 239 KCAL | 6 G E | 13 G F | 26 G KH

TIPP

Möchtet ihr das Rahmgemüsenoch etwas feiner verarbeiten, könnt ihr es in Schritt 2 für10 Sek. | Stufe 8 pürieren.

Kürbis-Graupen-Brei

zzgl. 15 Min. Abkühlzeit

00 3 5 std: min

ZUTATEN FÜR4 Portionen

400 g Hokkaido-Kürbis, in Stücken
90 g Perlgraupen
550 g Wasser
40 g Rapsöl
50 g frisch gepresster Orangensaft

1| Kürbisstücke in den geben und7 Sek. | Stufe 5 grob zerkleinern.

2| Den Garkorb auf den Deckel des stellen und die Graupen einwiegen. Diese unter fließendem Wasser spülen. Den zerkleinerten Kürbis zu den Graupen in den Garkorb füllen.

3| Wasser in den geben, den Garkorb einhängen und25 Min. | Varoma | Stufe 1 garen. Den Garkorb mithilfe des aus dem heben und auf einen Teller stellen. Den leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

4| Kürbis und Graupen in den geben. Öl, Saft sowie 110 g Garflüssigkeit zugeben und alles10–15 Sek. | Stufe 8 pürieren.

5| Den Brei 15 Min. auf etwa 37 °C abkühlen lassen und servieren. Der Brei dickt während der Abkühlzeit nach. Eventuell noch etwas Saft oder Garflüssigkeit zufügen.

PRO PORTION: 202 KCAL | 4 G E | 10 G F | 25 G KH

Für Babys ab dem 8. Monat

Désirée Peikert


Süßer Vanille-Grießbrei

00 15 std: min

zzgl. 10 Min. Abkühlzeit

ZUTATEN FÜR4 Personen

800 g Milch
80 g Weizengrieß
Mark von 1 Vanilleschote

1| Milch, Grieß sowie Vanillemark in den geben und4 Sek. | Stufe 3 vermengen.

2| Den Grießbrei12 Min. | 90 °C | Stufe 2 kochen. Anschließend 10 Min. auf etwa 37 °C abkühlen lassen und servieren. Der Brei dickt während der Abkühlzeit noch nach. PRO PORTION: 198 KCAL | 8 G E | 7 G F | 25 G KH

TIPP | Ihr könnt die Hälfte der Milch auch durch Wasser ersetzen.

BUCHTIPP: Gesund aufwachsen

Eine vollwertige und ausgewogene Ernährung spielt schon im Kindesalter eine wichtige Rolle. Désirée Peikerts Kochbuch „1, 2, Babybrei. Gesunde Beikost aus dem Thermomix®“ beinhaltet über 50 zuverlässige Rezepte für Babysab dem fünften Monat . Auch die Grundlagen von Beikost und Kinderernährung erklärt Désirée, damit eure Kleinsten perfekt ins Leben starten können.18 Euro, EMF-Verlag


Foto: Archiv (1)

Fotos: PR (1)