Lesezeit ca. 3 Min.

Ganz neue Lieblings-Pizzen


Logo von Neue Welt
Neue Welt - epaper ⋅ Ausgabe 34/2022 vom 17.08.2022

REZEPTE

Direkt aus der Pfanne Deftige Antipasti-Pizza

Artikelbild für den Artikel "Ganz neue Lieblings-Pizzen" aus der Ausgabe 34/2022 von Neue Welt. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Zutaten

für 4 Portionen

•300 g Mehl

•1/2 Päckchen Trockenhefe

•Zucker•Salz

•6 EL Olivenöl

•600 g Antipasti-Gemüse (Glas; z.B. Paprika, Champignons, Artischocken, getrocknete Tomaten)

•150 g passierte Tomaten (Tetra Pak)

•Pfeffer

•getrockneter Oregano

•40 g Parmesan

•80 g Rucola

•8 hauchdünne Scheiben Parmaschinken

TIPP

Wer Zeit hat, kann den Teig auch über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Dort entwickelt er ein tolles Aroma

Zubereitung ca. 60 Min.

1 Für den Pizzateig das Mehl, die Trockenhefe, 1 Prise Zucker und 1 TL Salz mischen. 180 ml warmes Wasser und 2 EL Öl hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig ...

Weiterlesen
epaper-Einzelheft 0,99€
NEWS Jetzt gratis testen
Bereits gekauft?Anmelden & Lesen
Leseprobe: Abdruck mit freundlicher Genehmigung von Neue Welt. Alle Rechte vorbehalten.
Lesen Sie jetzt diesen Artikel und viele weitere spannende Reportagen, Interviews, Hintergrundberichte, Kommentare und mehr aus über 1000 Magazinen und Zeitungen. Mit der Zeitschriften-Flatrate NEWS von United Kiosk können Sie nicht nur in den aktuellen Ausgaben, sondern auch in Sonderheften und im umfassenden Archiv der Titel stöbern und nach Ihren Themen und Interessensgebieten suchen. Neben der großen Auswahl und dem einfachen Zugriff auf das aktuelle Wissen der Welt profitieren Sie unter anderem von diesen fünf Vorteilen:

  • Schwerpunkt auf deutschsprachige Magazine
  • Papier sparen & Umwelt schonen
  • Nur bei uns: Leselisten (wie Playlists)
  • Zertifizierte Sicherheit
  • Freundlicher Service
Erfahren Sie hier mehr über United Kiosk NEWS.

Mehr aus dieser Ausgabe

Titelbild der Ausgabe 34/2022 von Liebe Leserinnen liebe Leser!. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Liebe Leserinnen liebe Leser!
Titelbild der Ausgabe 34/2022 von Seine geheime Kraftquelle. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Seine geheime Kraftquelle
Titelbild der Ausgabe 34/2022 von Blitzlichter. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Blitzlichter
Titelbild der Ausgabe 34/2022 von Will er ihre Ehe zerstören?. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Will er ihre Ehe zerstören?
Mehr Lesetipps
Blättern im Magazin
Zauberhafte Cupcakes
Vorheriger Artikel
Zauberhafte Cupcakes
Klasse Kotelett
Nächster Artikel
Klasse Kotelett
Mehr Lesetipps

1 Für den Pizzateig das Mehl, die Trockenhefe, 1 Prise Zucker und 1 TL Salz mischen. 180 ml warmes Wasser und 2 EL Öl hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig anschließend zugedeckt an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen.

2 Eingelegtes Gemüse abtropfen lassen. Passierte Tomaten mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Parmesan in Späne hobeln. Rucola verlesen und waschen.

3 Pizzateig vierteln. Teige nochmals durchkneten, auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ø ca. 24 cm) ausrollen. Eine Pfanne mit 1 EL Öl ausstreichen und erhitzen. Einen Pizzaboden hineingeben, ca. 3 Minuten vorbacken. Mit 1/4 Tomatensoße bestreichen. 1/4 Gemüse darauf verteilen, zugedeckt weitere ca. 4 Minuten backen. Fertige Pizza im heißen Ofen warm stellen. Aus restlichen Zutaten 3 weitere Pizzen backen. Pizzen mit je 2 Scheiben Schinken belegen, mit Parmesan und Rucola bestreuen.

PRO PORTION CA. 585 KCAL 22 g Eiweiß, 24 g Fett, 65 g Kohlenhydrate, 5,5 BE, Preis ca. 2,10 Euro

Grüße aus dem Meer Lachs-Zitronen-Pizza mit Lauch & Schmand

Zutaten

für 4 Portionen

•1/2 Würfel frische Hefe

•Salz

•1 gestrichener TL Zucker

•250 g Mehl (Type 405) + etwas zum Bearbeiten

•2 EL Olivenöl

•1 Bio-Zitrone

•100 g Schmand

•Pfeffer

•1 dünne Stange Lauch

•1/2 Avocado

•125 g Lachsfilet

•150 g geriebener Käse

•6 Stängel Dill

Zubereitung ca. 40 Min.

1 Hefe in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen, 1 Prise Salz, Zucker einrühren, 15 Min. gehen lassen. Mit Mehl, 1 1/2 EL Öl verkneten. Zur Kugel formen. Eine Schüssel mit Rest Öl ausstreichen, Teig 1 Stunde gehen lassen.

2 1/2 Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Von der übrigen Hälfte die Schale abreiben, 1 EL Saft auspressen und beides mit dem Schmand vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3 Den Lauch waschen, die Avocado schälen und beides jeweils in dünne Ringe bzw. Scheiben schneiden. Anschließend den Lachs in schmale Streifen schneiden. Den Pizzateig auf leicht bemehlter Arbeitsplatte dünn ausrollen, auf das Backblech legen.

4 Den Schmand auf dem Pizzateig verstreichen, Lauch, Lachs, Avocado- und Zitronenscheiben darauf verteilen und abschließend mit dem geriebenen Käse (z. B. von Milram) bestreuen.

5 Im heißen Ofen bei 240 Grad auf mittlerer Schiene für 15–20 Minuten goldbraun backen. Den frischen Dill waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken. Kurz vor dem Servieren über die Pizza streuen, servieren.

PRO PORTION CA. 570 KCAL 23 g Eiweiß, 30 g Fett, 47 g Kohlenhydrate, 4 BE, Preis ca. 1,90 Euro

Vegetarischer Genuss Pizza bianca mit Möhren und Feta

Zutaten

für 4 Portionen

•2 Päckchen Trockenhefe

•1 EL Zucker

•Olivenöl

•Salz

•430 g Weizenmehl (Type 405)

•2 Kartoffeln

•2 Möhren

•250 g Mozzarella

•200 g Feta

•Balsamico-Creme

•2 Rosmarinzweige nach Belieben

Zubereitung ca. 30 Min.

1 320 ml warmes Wasser in einer Schüssel mit der Trockenhefe und dem Zucker vermischen. 2 EL Olivenöl, 3/4 TL Salz und das Weizenmehl hinzufügen und das Ganze mit den Knethaken des Handrührgeräts für mindestens 4 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.

2 Den Teig zu einer Kugel formen, mit etwas Öl bestreichen, abgedeckt 60–90 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.

3 Den Teig halbieren, auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 Teigkreise ausrollen und auf das mit Backpapier belegte Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 240 Grad für 15–20 Minuten backen.

4 Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Möhren schälen, mit einem Sparschäler in Streifen hobeln. Mozzarella zerzupfen, mit zerkrümeltem Feta auf dem Teig verteilen.

5 Die Pizzen mit Kartoffeln und Möhren belegen, kräftig mit Salz würzen und im Ofen auf höchster Stufe 10–15 Minuten backen. Pizza mit etwas Balsamico-Creme beträufeln und mit frischen Rosmarinzweigen garniert servieren.

PRO PORTION CA. 855 KCAL 34 g Eiweiß, 30 g Fett, 106 g Kohlenhydrate, 9 BE, Preis ca. 1,40 Euro