Weiterlesen mit NEWS. Jetzt testen.
Lesezeit ca. 3 Min.

Geeiste Torten & Kuchen


Das goldene Blatt - epaper ⋅ Ausgabe 35/2021 vom 28.08.2021

Backen

Tipp Das Messer vor jedem Schnitt in heißes Wasser tauchen

Artikelbild für den Artikel "Geeiste Torten & Kuchen" aus der Ausgabe 35/2021 von Das goldene Blatt. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Bildquelle: Das goldene Blatt, Ausgabe 35/2021

Blaubeer-Schichteistorte

Für den Boden:

○ 150 g Schokoladenkekse mit Schokoladenstückchen

Für die Blaubeer-Eismischung: ○ 500 g Blaubeeren ○ 250 g Pulver für Fruchteis

Für die Joghurt-Blaubeer- Eismischung:

○ 75 g Blaubeeren

Zutaten für 12 Stücke

○ 100 g Pulver für Joghurteis

100 g Sahnejoghurt Für die Joghurt-Eismischung:

175 g Sahnejoghurt ○ 100 g Pulver für Joghurteis Zum Verzieren:

ca. 200 g Blaubeeren Nährwerte pro Stück: 245 kcal, 3g E, 3g F, 42 g KH, 3,5 BE

Zubereitungszeit: 40 Min. + Wartezeit Preis pro Stück: 0,50 Euro

1 Eine Springform (ø 26 cm) mit Backpapier auslegen.

2 Boden: Schokoladenkekse fein zerkrümeln. Im heißen Wasserbad erwärmen. In der Springform verteilen, andrücken. Kalt stellen.

3 Blaubeer-Eismischung: ...

Weiterlesen
epaper-Einzelheft 0,99€
NEWS 30 Tage gratis testen
Bereits gekauft?Anmelden & Lesen
Leseprobe: Abdruck mit freundlicher Genehmigung von Das goldene Blatt. Alle Rechte vorbehalten.
Lesen Sie jetzt diesen Artikel und viele weitere spannende Reportagen, Interviews, Hintergrundberichte, Kommentare und mehr aus über 1000 Magazinen und Zeitungen. Mit der Zeitschriften-Flatrate NEWS von United Kiosk können Sie nicht nur in den aktuellen Ausgaben, sondern auch in Sonderheften und im umfassenden Archiv der Titel stöbern und nach Ihren Themen und Interessensgebieten suchen. Neben der großen Auswahl und dem einfachen Zugriff auf das aktuelle Wissen der Welt profitieren Sie unter anderem von diesen fünf Vorteilen:

  • Schwerpunkt auf deutschsprachige Magazine
  • Papier sparen & Umwelt schonen
  • Nur bei uns: Leselisten (wie Playlists)
  • Zertifizierte Sicherheit
  • Freundlicher Service
Erfahren Sie hier mehr über United Kiosk NEWS.

Mehr aus dieser Ausgabe

Titelbild der Ausgabe 35/2021 von Lesespaß direkt nach Hause. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Lesespaß direkt nach Hause
Titelbild der Ausgabe 35/2021 von „Wir machen gerne mal blau!“. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
„Wir machen gerne mal blau!“
Titelbild der Ausgabe 35/2021 von Ihr heimlicher Verbündeter am Königshof. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Ihr heimlicher Verbündeter am Königshof
Titelbild der Ausgabe 35/2021 von BABY-JUBEL Die Vorfreude wächst. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
BABY-JUBEL Die Vorfreude wächst
Titelbild der Ausgabe 35/2021 von WIRBEL um ihre Wunderheilerin. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
WIRBEL um ihre Wunderheilerin
Titelbild der Ausgabe 35/2021 von Plötzlich ist das GLÜCK zurück. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Plötzlich ist das GLÜCK zurück
Vorheriger Artikel
Die besten Kartoffelsalate
aus dieser Ausgabe
Nächster Artikel So gelingt das Einmachen
aus dieser Ausgabe

... Blaubeeren waschen, 500 g abwiegen, mit Pulver für Fruchteis (z. B. von Diamant) schaumig pürieren.

4 Joghurt-Blaubeer-Eismischung: Blaubeeren waschen, 75 g abwiegen, mit Sahnejoghurt und Pulver für Joghurteis verrühren. Weitere 2 Minuten cremig aufschlagen.

5 Joghurt-Eismischung: Sahnejoghurt und Pulver für Joghurteis mit einem Handrührgerät 1 Minute vorsichtig auf niedrigs­ ter Stufe verrühren. Weitere 2 Minuten auf höchster Stufe cremig aufschlagen.

6 Die Eismischungen nacheinander auf dem Krümelboden verteilen: erst die Blaubeer-Eismischung aufstreichen, anschließend die Joghurt-Blaubeer-Eismischung daraufgeben und zuletzt die Joghurt-Eismischung einfüllen. Alles glatt streichen, mit Frischhaltefolie abdecken, über Nacht im Gefrierschrank bei –18 Grad einfrieren.

7 Zum Servieren mit einem Messer vorsichtig aus der Form lösen, auf eine Platte stürzen und Folie entfernen. Blaubeeren waschen, verlesen und Eistorte dicht an dicht damit belegen.

3Himbeer- Eistörtchen

Zutaten für 8 Stück

○ 150 g Zartbitterschokolade

80 g Baiser

500 ml Vanilleeis

400 g Himbeeren

80 g Zucker

50 g Sahne

Nährwerte pro Stück: 480 kcal, 7g E, 24 g F, 59 g KH, 5 BE

Zubereitungszeit: 30 Min. + Wartezeit Preis pro Stück: 0,70 Euro

1 Die Zartbitterschokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Anschließend 8 Dessertringe (ø ca. 7 cm) auf ein mit Backpapier belegtes kleines Brett legen. Dann die Hälfte der geschmolzenen Zartbitterschokolade als dünne Böden in die Dessertringe gießen.

2 Fertiges Baiser in kleine Stücke zerbröckeln und locker auf die flüssige Schokolade in den Dessertringen streuen. Die Baiserkrümel mit der restlichen flüssigen Schokolade beträufeln und das Ganze fest werden lassen.

3 Das Vanilleeis in der Zwi-schenzeit ein wenig antauen lassen. Die Himbeeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. 300 g Himbeeren abwiegen und zusammen mit dem Zucker glatt pürieren. Die Sahne mit den Schneebesen des Handrührgeräts unter das Eis schlagen. Anschließend das Himbeerpüree und das Eis im Wechsel in die Ringe schichten. Die übrigen Himbeeren darauf verteilen. Die Eistörtchen für mindestens 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Törtchen zum Anrichten vorsichtig aus den Dessertringen lösen.

Extra-Tipp: Sie können das Eis statt als Törtchen auch als größere Torte servieren: Dazu einfach eine Springform (ø 18 cm) wie oben für die Dessertringe beschrieben mit flüssiger Schokolade, Baiser, Himbeerpüree und Eis-Sahne-Creme füllen, im Anschluss für mindestens 3 Stunden einfrieren.

Tipp 5 Minuten vor dem Servieren leicht antauen lassen

Tipp Die Eistorte mit Himbeersoße begießen und servieren

Pfirsich-Melba-Eistorte

Zutaten für 12 Stücke

ca. 350 g Pfirsiche

○ 250 g Zucker-Mix für Fruchteis

ca. 250 g Himbeeren

○1 Biskuitboden (vorgebacken)

Außerdem:

2 EL gehobelte Mandeln

Nährwerte pro Stück: 130 kcal, 2g E, 1g F, 27 g KH, 2,5 BE

Zubereitungszeit: 30 Min. + Wartezeit Preis pro Stück: 0,50 Euro

1 Die Pfirsiche waschen, vierteln und entsteinen. 250 g vom Fruchtfleisch abwiegen und in ein ausreichend großes (ca. 1,5 l) hohes Gefäß geben. Dann 125 g Zucker-Mix für Fruchteis dazugeben und alles für mindestens 3 Minuten mit einem Pürierstab schaumig aufmixen. Dabei genügend Luft einschlagen, damit aus der Fruchtmasse ein sehr feiner, cremiger Schaum entsteht.

2 Die Himbeeren verlesen und evtl. vorsichtig waschen. Anschließend 250 g Himbeeren abwiegen und dann in ein ausreichend großes (ca. 1,5 l) hohes Gefäß geben. Den restlichen Zucker-Mix für Fruchteis dazugeben und die Masse mindestens 3 Minuten mit einem Pürierstab schaumig mixen. Auch hier Luft dabei einschlagen, damit ein feiner, cremiger Schaum entsteht.`

3 Die beiden Eismischungen nun abwechselnd in eine Silikon- Gugelhupfform füllen und mit einer Gabel leicht durchziehen.

4 Den Biskuitboden passend zu-rechtschneiden und dann auf die Eismischung legen. Die Eis-torte mit Frischhaltefolie zudecken und über Nacht im Gefrierschrank bei –18 Grad einfrieren.

5 Zum Servieren die Mandeln bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne goldbraun anrösten. Dann herausnehmen und auf einem Teller abkühlen lassen. Die Eistorte jetzt vorsichtig aus der Silikon-Gugelhupfform lösen, auf eine Platte stürzen und mit Mandeln bestreuen.

Extra-Tipp: Wer mag, kann für die Torte auch Dosenpfirsiche verwenden. Statt der Himbeeren können Sie auch andere rote Früchte, wie z. B. Kirschen oder Erdbeeren, verwenden. Statt der gehobelten Mandeln passen auch gehackte Pistazien oder weiße Schokoladenspäne als Verzierung toll dazu.