Wenn der Morgentau verdunstet ist, greifen wir zur Schere und ernten seine Dolden, um Köstliches zu zaubern.
SAFTIGER KUCHEN MIT HOLUNDERGUSS
REZEPT AUFSEITE 102
Alles neu MACHT DER MAI
Viele Mythen ranken sich um den „Sambucus“,so der wissenschaftliche Name des wilden Busches, der im Maiweiß zu blühen beginnt.
HOLUNDER- BLÜTEN-GELEE
REZEPT AUFSEITE 102
GEBACKENE HOLUNDERBLÜTEN
ZUTATEN:
Für 4 Personen
• 200 gMehl, 1Prise Salz
• 220 ml Mineralwasser
• 60gflüssigeButter
• 2Eier, 1Pck. Vanillezucker
• 1ELZucker
• 16Holunderblütendolden
• 3ELPuderzucker
• Öl oder Butterschmalz
SO GEHT‘S:
1 Das Mehl salzen und mit dem Mineralwasser glatt rühren. Eier trennen, dann die Eigelbe abwechselnd mit der flüssigen Butter unter den Teig rühren.
2 Eiweiß mit Vanillezucker und Zucker zu einem steifen Eischnee schlagen. ...