Garnelen-Frikadellen mit Kohlrabisalat
FÜR 2 PORTIONEN
300 g TK-Garnelen (aufgetaut, küchenfertig)
1 Ei (Kl. M)
1 El Flohsamenschalen
2 El gemahlene Mandeln
1 El Senf
1 Tl gemischte Kräuter (TK)
Salz
Pfeffer
Currypulver
1 Kohlrabi mit Grün (ca. 200 g)
1 Grapefruit
3 El Sesamöl
1 Tl Sesamsaat
1 Beet Radieschen-Kresse (ersatzweise Gartenkresse)
1.Garnelen trocken tupfen und sehr fein hacken. Mit Ei, Flohsamenschalen, Mandeln, Senf und Kräutern gründlich mischen, mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Garnelenmasse 10 Min. quellen lassen.
2.Inzwischen Kohlrabi putzen und die feinen Blätter abzupfen. Kohlrabi schälen und in 3–4 mm breite Spalten schneiden, das restliche Grün fein hacken. Grapefruit so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Kohlrabispalten, Kohlrabigrün und ...