Lesezeit ca. 1 Min.
arrow_back

Gemüselasagne mit Schinken und Käse


Logo von leicht & lecker
leicht & lecker - epaper ⋅ Ausgabe 6/2022 vom 21.10.2022
Artikelbild für den Artikel "Gemüselasagne mit Schinken und Käse" aus der Ausgabe 6/2022 von leicht & lecker. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Pro Portion: 499 kcal20gF,21gE,54gKH

Zutaten für 6 Portionen

1 Döschen Safran (0,1 g)

3 EL Weißwein

40 g Butter,

50 g Mehl

1 lMilch (oder je

500 ml Milch und Gemüsebrühe)

Salz,

Pfeffer geriebene Muskatnuss

400 g Zucchini

300 g Möhren

300 g Blattspinat (frisch gekocht oder TK)

12 Lasagneplatten (275 g ...

Weiterlesen
epaper-Einzelheft 0,69€statt 0,99€
NEWS Jetzt gratis testen
Bereits gekauft?Anmelden & Lesen
Leseprobe: Abdruck mit freundlicher Genehmigung von leicht & lecker. Alle Rechte vorbehalten.
Lesen Sie jetzt diesen Artikel und viele weitere spannende Reportagen, Interviews, Hintergrundberichte, Kommentare und mehr aus über 1050 Magazinen und Zeitungen. Mit der Zeitschriften-Flatrate NEWS von United Kiosk können Sie nicht nur in den aktuellen Ausgaben, sondern auch in Sonderheften und im umfassenden Archiv der Titel stöbern und nach Ihren Themen und Interessensgebieten suchen. Neben der großen Auswahl und dem einfachen Zugriff auf das aktuelle Wissen der Welt profitieren Sie unter anderem von diesen fünf Vorteilen:

  • Schwerpunkt auf deutschsprachige Magazine
  • Papier sparen & Umwelt schonen
  • Nur bei uns: Leselisten (wie Playlists)
  • Zertifizierte Sicherheit
  • Freundlicher Service
Erfahren Sie hier mehr über United Kiosk NEWS.

Mehr aus dieser Ausgabe

Titelbild der Ausgabe 6/2022 von Bulgur-Hackbällchen in Tomatensoße. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Bulgur-Hackbällchen in Tomatensoße
Titelbild der Ausgabe 6/2022 von Quiche mit Brokkoli und Walnüssen. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Quiche mit Brokkoli und Walnüssen
Titelbild der Ausgabe 6/2022 von Ratatouille aus dem Ofen. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Ratatouille aus dem Ofen
Titelbild der Ausgabe 6/2022 von Lachs-Kartoffel-Auflauf. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Lachs-Kartoffel-Auflauf
Mehr Lesetipps
Blättern im Magazin
Mit Ricotta und Brokkoli gefüllte Conchiglioni
Vorheriger Artikel
Mit Ricotta und Brokkoli gefüllte Conchiglioni
Safranreis mit Walnüssen und Aprikosen
Nächster Artikel
Safranreis mit Walnüssen und Aprikosen
Mehr Lesetipps

... ohne Vorkochen)

100 g gekochter Schinken

260 g Gouda-Sandwich-Scheiben

4 Stiele Oregano

1 Den Backofen auf 190 °C (Umluft: 170 °C) vorheizen. Safran und Weißwein aufkochen und beiseitestellen.

2 Für die Béchamelsoße Butter in einem Topf zerlassen. Mehl mit einem Schneebesen einrühren. Bei kleiner Hitze 3 Min. unter Rühren anschwitzen. Kalte Milch unterrühren und zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen und 4 Min. kochen lassen. Safranwein unterrühren und vom Herd nehmen.

3 Zucchini waschen und der Länge nach in 5 mm dicke Scheiben schneiden. In einer Grillpfanne oder einer normalen Pfanne ohne Fett von beiden Seiten je 2-3 Min. grillen oder braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Länge nach in 5 mm dicke Scheiben schneiden. In einer Grillpfanne oder einer normalen Pfanne ohne Fett von beiden Seiten je 2-3 Min. grillen oder braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4 Möhren schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. In einem großen Topf mit kochendem Salzwasser ca. 5 Min. bissfest kochen. Abgießen, abschrecken und in einem Sieb ab-- tropfen lassen.

5 Spinat auftauen lassen, ausdrücken, klein schneiden und leicht würzen.

6 Etwas Béchamelsoße in einer Auflaufform verteilen und mit 3 Lasagneplatten belegen. Darauf Zucchini, Möhren, Spinat, Schinken, Béchamelsoße und Käsescheiben verteilen. Wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die oberste Schicht Teigplatten mit Soße bedecken und mit Käse belegen.

7 Lasagne 30-40 Min. auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Falls die Garzeit der Lasagneplatten unter 30 Min. liegt, etwas weniger Soße dazugeben, sonst wird die Lasagne zu flüssig. Die Lasagne mit den Oreganoblättchen garnieren und servieren.

��ca.35Minuten