Lesezeit ca. 3 Min.

Genial gefülltes Gemüse


Logo von Neue Welt
Neue Welt - epaper ⋅ Ausgabe 31/2022 vom 27.07.2022

REZEPTE

Gefüllte Rote Beten mit Rahmspinat und Walnüssen

Bunter Teller mal ganz anders

Artikelbild für den Artikel "Genial gefülltes Gemüse" aus der Ausgabe 31/2022 von Neue Welt. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Bildquelle: Neue Welt, Ausgabe 31/2022

Zutaten für 4 Portionen

•6 kleine Knollen Rote Bete

•Salz

•einige Spritzer Weißweinessig

•300 g TK-Rahmspinat

•2 Packungen TK-Kürbis-Süßkartoffel-Mix (à 400 g) •60 g Walnüsse •Kerbel zum Garnieren

TIPP

Rote Beten färben sehr stark. Daher beim Schälen und Verarbeiten am besten Einmalhandschuhe tragen.

Zubereitung ca. 20 Min.

1 RoteBeten schälen. Salzwasser und Essig in einem Topf aufkochen. Rote Beten darin ca. 40 Minuten garen. Rahmspinat in einem Topf nach Packungsanleitung zubereiten.

Rote Beten herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen. Dann ...

Weiterlesen
epaper-Einzelheft 0,99€
NEWS Jetzt gratis testen
Bereits gekauft?Anmelden & Lesen
Leseprobe: Abdruck mit freundlicher Genehmigung von Neue Welt. Alle Rechte vorbehalten.
Lesen Sie jetzt diesen Artikel und viele weitere spannende Reportagen, Interviews, Hintergrundberichte, Kommentare und mehr aus über 1000 Magazinen und Zeitungen. Mit der Zeitschriften-Flatrate NEWS von United Kiosk können Sie nicht nur in den aktuellen Ausgaben, sondern auch in Sonderheften und im umfassenden Archiv der Titel stöbern und nach Ihren Themen und Interessensgebieten suchen. Neben der großen Auswahl und dem einfachen Zugriff auf das aktuelle Wissen der Welt profitieren Sie unter anderem von diesen fünf Vorteilen:

  • Schwerpunkt auf deutschsprachige Magazine
  • Papier sparen & Umwelt schonen
  • Nur bei uns: Leselisten (wie Playlists)
  • Zertifizierte Sicherheit
  • Freundlicher Service
Erfahren Sie hier mehr über United Kiosk NEWS.

Mehr aus dieser Ausgabe

Titelbild der Ausgabe 31/2022 von Liebe Leserinnen, liebe Leser!. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Liebe Leserinnen, liebe Leser!
Titelbild der Ausgabe 31/2022 von Rührendes Familien-Geheimnis gelüftet. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Rührendes Familien-Geheimnis gelüftet
Titelbild der Ausgabe 31/2022 von Blitzlichter. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Blitzlichter
Titelbild der Ausgabe 31/2022 von Tapfer trotzt er seiner schweren Krankheit. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Tapfer trotzt er seiner schweren Krankheit
Mehr Lesetipps
Blättern im Magazin
Sensationelle Schmandkuchen
Vorheriger Artikel
Sensationelle Schmandkuchen
Vegetarisch grillen
Nächster Artikel
Vegetarisch grillen
Mehr Lesetipps

... waagerecht halbieren. Die Hälften mit einem

Kugelausstecher aushöhlen. Ausgestochene Kugeln und Spinat, bis auf 100 g, vermengen. In die Rote-Bete-Hälften füllen und bei 150 Grad im heißen Ofen ca. 7 Minuten backen.

2 Kürbis-Süßkartoffel-(z. B. von Mix Iglo) unaufgetaut in einen Topf geben. 3 EL Wasser zufügen, aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen.

3 Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken. Den Kürbis-Süßkartoffel-Mix portionsweise auf Teller verteilen.

Je 3 gefüllte Rote-Bete-Hälften darauf anrichten. Übrigen Rahmspinat darüberträufeln. Mit gerösteten Walnüssen bestreuen und mit frischem Kerbel garnieren.

PRO PORTION CA. 410 KCAL 11 g Eiweiß, 24 g Fett, 36 g Kohlenhydrate, 3 BE, Preis ca. 2,90 Euro

Gefüllte Kartoffeln zu Rucola-Salat

Da steckt viel drin

Zutaten für 4 Portionen

•8 Kartoffeln (ca. 600 g)

•50 g Couscous

•4 EL Zitronensaft

•1 Bund Petersilie

•1 Bund Minze

•Salz

•Pfeffer

•1 rote Paprikaschote

•140 g Mais (Dose)

•1 Möhre

•2 Mini-Gurken

•3 EL Ketchup

•70 ml Gemüsebrühe

•4 EL Öl

•100 g Crème fraîche

•50 g Rucola

•1 rote Zwiebel

Zubereitung ca. 25 Min.

1 Kartoffeln gründlich waschen und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abtropfen lassen, der Länge nach ein -, aber nicht durchschneiden und mit einem Löffel etwas Kartoffelinneres herauslösen.

2 Couscous in kochendes Salzwasser geben, vom Herd ziehen und zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern und mit 3 EL Zitronensaft mischen. Kräuter waschen und hacken, mit Couscous mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3 Paprika waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Mais abtropfen lassen. Möhre schälen und grob raspeln. Gurken waschen und würfeln. Alle Zutaten mischen und in Schälchen geben.

4 Ketchup, Kartoffelinneres, Gemüsebrühe und Öl fein pürieren. Crème fraîche unterrühren. Mit übrigem Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Rucola waschen, trocken schütteln und grob schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Kartoffeln mit Gemüse füllen. Mit Salat auf Tellern servieren.

PRO PORTION CA. 550 KCAL 13 g Eiweiß, 19 g Fett, 82 g Kohlenhydrate, 7 BE, Preis ca. 1,60 Euro

Gefüllte Tomaten

Schnell gemacht

Zutaten für 1 Portion

•2 Kartoffeln (ca. 150 g)

•2 große Fleischtomaten

•1 Lauchzwiebel

•100 g Beefhack

•2 TL Olivenöl

•3 EL Crème légère

•Salz

•Pfeffer

•Paprikapulver

•1 TL Paniermehl

•1/2 Beet Kresse

Zubereitung ca. 15 Min.

1 Kartoffeln gründlich waschen und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

2 Inzwischen die Fleischtomaten waschen und jeweils einen Deckel abschneiden. Die Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen. Deckel und ausgehöhltes Fruchtfleisch fein hacken. Lauchzwiebel waschen, trocken tupfen, putzen und in feine Ringe schneiden.

3 Beefhack in einer beschichteten Pfanne in heißem Olivenöl krümelig braten. Das klein geschnittene Gemüse zufügen und kurz mitdünsten, bis die meiste Flüssigkeit verdampft ist.

4 Die Mischung kurz abkühlen lassen. Dann Crème légère unterziehen und alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Hack-Gemüse-Masse in die Tomaten füllen und mit Paniermehl bestreuen.

Ca. 8 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad fertig garen.

5 Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen und anschließend pellen. Mit den gefüllten Tomaten auf einem Teller anrichten und mit frischer Kresse bestreuen.

TIPP: Dazu schmeckt ein großer gemischter Gartensalat mit Feta und Oliven.

PRO PORTION CA. 400 KCAL 15 g Eiweiß, 12 g Fett, 48 g Kohlenhydrate, 4 BE, Preis ca. 2,20 Euro