SÜSSE VERSUCHUNG
Geht ganz einfach Nougat-Marmorhupf
TIPP
Wer gerne auf Alkohol im Kuchen verzichten möchte, ersetzt den Eierlikör einfach durch Milch
Zutaten
für 20 Stücke
•200 g schnittfestes Nuss-Nougat
•60 g Pistazien
•250 g weiche Butter
•200 g Zucker
•Salz
•5 Eier
•350 g Mehl
•3 TL Backpulver
•125 ml Eierlikör
•150 g Zartbitterkuvertüre
•150 g Sahne
•1 Würfel Kokosfett
(16,7 g)
Zubereitung ca. 30 Min.
1 Nougat über einem warmen Wasserbad schmelzen. Pistazien hacken. Butter, Zucker, 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit Eierlikör kurz unter den Teig rühren. Teig halbieren, Nougat unter eine Hälfte rühren. Pistazien, bis auf ein paar, unter den hellen ...