mediterrane küche
Zucchini-Auflauf
FÜR 4–6 PERSONEN
250 g griechischer Joghurt
(10 % Fett)
Salz, Pfeffer
800 g Zucchini
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen Olivenöl zum Braten
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Bund Dill
½ Bund Petersilie Butter für die Form
100 g geriebener Mozzarella (alternativ geriebener Gouda)
¾ TL edelsüßes Paprikapulver frisch geriebene Muskatnuss
5 Eier (Größe M)
125 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
180 g Feta
2 kleine Eiertomaten Außerdem: ofenfeste Auflaufform (ca. 20 x 28 cm)
1. Den Joghurt in ein mit einem sauberen Tuch ausgelegtes Sieb geben, dieses über eine Schüssel legen und den Joghurt abtropfen lassen. Die Zucchini putzen, waschen und grob raspeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
2. In einer beschichteten Pfanne ausreichend Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Hitze darin goldgelb andünsten. Die Hälfte davon aus der Pfanne nehmen, nach Bedarf ein wenig Öl ...