Emmer-Focaccia
Außen knusprig, innen fluffig – feines Olivenöl ist ein Muss für den Klassiker, den wir mit Mehl aus Emmer aufgefrischt haben.
Rezept auf Seite 20
Focaccia mit Picota-Kirschen
Granatrote Kirschen versinken im Brot und verleihen ihm das gewisse Etwas.
Rezept auf Seite 20
Emmer- Focaccia
Zutaten für 2 Focaccia
✤ 500 g Emmermehl (Type 1300)
✤ 20 g frische Hefe
✤ 1 TL Zucker
✤ 375 g handwarmes Wasser
✤ 25 g Olivenöl
✤ 10 g Salz
Außerdem:
✤ 1 EL Olivenöl zum Bestreichen
✤ getrocknete Kräuter und Salz zum Bestreuen
1. Das Mehl in eine Rührschüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Zerbröckelte Hefe und Zucker in die Mulde geben und mit handwarmem Wasser übergießen, etwas verrühren. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
2. Olivenöl und Salz zum Teig hinzufügen und 10 Minuten auf langsamer Stufe kneten. Zugedeckt nochmals 60 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 220 °C ...