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GENUSS: So schnell kann’s gehen


TV direkt - epaper ⋅ Ausgabe 2/2020 vom 09.01.2020

Fast Food mal ganz anders: Mit diesen Rezepten zaubern Sie in nur 10 BIS 20 MINUTEN feine Gerichte auf den Tisch oder zum Mitnehmen


Nudelsalat

MIT KNUSPRIGEN PARMESANBRÖSELN

Artikelbild für den Artikel "GENUSS: So schnell kann’s gehen" aus der Ausgabe 2/2020 von TV direkt. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Bildquelle: TV direkt, Ausgabe 2/2020

Zubereitung 10 Min. Garzeit 10 Min.

ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN
75 g Parmesan am Stück
100 g kleine Röhrchennudeln (z. B. Penne rigate, Penne lisce oder Sedanini)
2 ½ EL weißer Balsamico-Essig
2 ½ EL Olivenöl
1 EL süße Chilisauce
1 kleine Prise Zucker
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
75 g Kirschtomaten
2 – 3 Stängel Basilikum

1 Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2 Parmesan fein ...

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1 Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2 Parmesan fein reiben, gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streuen und im vorgeheizten Ofen 8 – 10 Minuten goldgelb schmelzen. Herausnehmen und auf dem Backpapier aushärten lassen. Dann in kleine Stücke brechen.
3 Inzwischen Nudeln in Salzwasser nach Packungsangaben al dente kochen, in ein Sieb abgießen und lauwarm abkühlen lassen.
4 Balsamico-Essig, Olivenöl, Chilisauce und Zucker mit etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Nudeln in einen gut verschließbaren Behälter füllen, die Marinade darüberträufeln und vermengen.
5 Kirschtomaten waschen, halbieren und unter den Nudelsalat mengen. Nach Belieben noch einmal abschmecken.
6 Das Basilikum abbrausen, Blätter abzupfen, trocken tupfen und grob zerzupft untermengen. Den Nudelsalat mit den knusprigen Parmesanbröseln bestreuen und den Behälter verschließen.

Gewoktes Schweinefilet

Zubereitung 5 Min.

Garzeit 5 Min.

ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN
100 g Pak Choi
300 g Schweinefilet
1 kleine rote Zwiebel
1 EL Pflanzenöl
3 EL Tamari (glutenfreie Sojasauce)
1 TL Ingwer, frisch gerieben

1 Pak Choi waschen und grob in Stücke schneiden. Schweinefilet in 1 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
2 Einen Wok stark erhitzen. Das Pflanzenöl darin heiß werden lassen, dann Fleisch- und Zwiebelstreifen zugeben und unter Rühren kurz und scharf anbraten. An den Wokrand schieben, den Pak Choi in die Wokmitte geben und kurz anbraten.
3 Sojasauce darüberträufeln, Ingwer zugeben, alles gut vermengen und kurz ziehen lassen. Das Gericht auf zwei Tellern anrichten und genießen.

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Gebratene Lachswürfel

IN PROSECCO-SENF-SAUCE MIT SPINAT

Zubereitung 5 Min.

Garzeit 5 Min.

ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN
20 g Babyspinat
3000filet ohne Haut
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 TL Olivenöl
1 TL grober Senf
3 TL Mascarpone
100 ml Prosecco

1 Babyspinat waschen und abtropfen lassen. Lachsfilet in 3 – 4 cm große Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne im heißen Olivenöl von zwei Seiten kurz und scharf anbraten. Herausnehmen und warm halten.
2 Den Senf in die Pfanne geben und verrühren. Mascarpone einrühren und mit Prosecco ablöschen. Gut rühren und einmal kurz aufkochen lassen.
3 Babyspinat in die Sauce geben, vermengen und aufkochen, bis der Spinat zusammenfällt. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Lachswürfel dazugeben, behutsam vermengen und kurz ziehen lassen.
4 Die Lachswürfel mit der Sauce auf zwei Teller verteilen und servieren. Dazu passt Baguette.

Süßkartoffel- Ragout BBQ-Style

Zubereitung 7 Min.

Garzeit 13 Min.

ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN
1 Süßkartoffel (250 g)
Salz
100 g Zucchini
50 g Frühstücksspeck (Bacon) in Scheiben
100 g Crème fraîche
1 – 2 Msp. geräuchertes Paprikapulver
1 EL weißer Balsamico-Essig
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

1 Süßkartoffel schälen, in 1,5 cm große Würfel schneiden, mit 125 ml Wasser und etwas Salz in einen Topf geben, abdecken und etwa 8 Minuten kochen – die Flüssigkeit sollte dann größtenteils verdampft sein.
2 Inzwischen Zucchini waschen, würfeln und nach der Garzeit zu den Süßkartoffeln geben. Frühstücksspeck klein schneiden und mit Crème fraîche und Paprikapulver ebenfalls dazugeben. Einmal aufkochen und etwa 5 Minuten sanft köcheln lassen.
3 Balsamico-Essig in die Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Süßkartoffelragout auf zwei Teller verteilen und genießen.


FOTOS: HUBERTUS SCHUELER/BECKER JOEST VOLK VERLAG