Weniger süß heißt nicht weniger Geschmack. Unsere Rezepte zeigen, dass Kuchenklassiker ohne Haushaltszucker und Weizenmehl einfach lecker schmecken. Wir backen stattdessen z. B. mit selbst gemachter Dattelpaste und Dinkelmehl
Bildquelle: Vital, Ausgabe 4/2021
Mohnkuchen mit Streuseln
FÜR 14 STÜCKE
360 g Dinkelmehl Type 630
und etwas zum Arbeiten
290 g Butter und etwas
für die Form
40 g Kokosblütenzucker
Salz
3 Bio-Eier (Gr. M)
20 g Speisestärke
400 ml Milch
150 g gemahlener Mohn
50 g Dattelpaste (s. S. 101)
1/2 TL Zimtpulver
50 g Rosinen
1 210 g Mehl, 120 g Butter, 30 g Kokosblütenzucker, 1 Prise Salz und 1 Ei rasch gut ...