Weiterlesen mit NEWS. Jetzt testen.
Lesezeit ca. 2 Min.

GENUSSREGION KUFSTEINERLAND


Tipps-for-Trips - epaper ⋅ Ausgabe 2/2020 vom 20.01.2020

HOCHWERTIGE TIROLER KÜCHE MIT HAUBEN, STERNEN UND GABELN


Artikelbild für den Artikel "GENUSSREGION KUFSTEINERLAND" aus der Ausgabe 2/2020 von Tipps-for-Trips. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Bildquelle: Tipps-for-Trips, Ausgabe 2/2020

Für Feinschmecker ist das Kufsteinerland das beste Beispiel, wie in der gehobenen Küche traditionelle Gerichte gepaart mit hochwertigen, heimischen Zutaten ihren festen Platz haben können. Das erkennen auch die bekannten Restaurantführer Gault & Millau Österreich, Falstaff und À la Carte an. Beim Gault & Millau gibt es je zwei Hauben mit 14 Punkten für das Gourmethotel Unterwirt in Ebbs und das Stadthotel ...

Weiterlesen
epaper-Einzelheft 4,99€
NEWS Jetzt gratis testen
Bereits gekauft?Anmelden & Lesen
Leseprobe: Abdruck mit freundlicher Genehmigung von Tipps-for-Trips. Alle Rechte vorbehalten.
Lesen Sie jetzt diesen Artikel und viele weitere spannende Reportagen, Interviews, Hintergrundberichte, Kommentare und mehr aus über 1000 Magazinen und Zeitungen. Mit der Zeitschriften-Flatrate NEWS von United Kiosk können Sie nicht nur in den aktuellen Ausgaben, sondern auch in Sonderheften und im umfassenden Archiv der Titel stöbern und nach Ihren Themen und Interessensgebieten suchen. Neben der großen Auswahl und dem einfachen Zugriff auf das aktuelle Wissen der Welt profitieren Sie unter anderem von diesen fünf Vorteilen:

  • Schwerpunkt auf deutschsprachige Magazine
  • Papier sparen & Umwelt schonen
  • Nur bei uns: Leselisten (wie Playlists)
  • Zertifizierte Sicherheit
  • Freundlicher Service
Erfahren Sie hier mehr über United Kiosk NEWS.

Mehr aus dieser Ausgabe

Titelbild der Ausgabe 2/2020 von EDITORAL. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
EDITORAL
Titelbild der Ausgabe 2/2020 von KURZ & BÜNDIG. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
KURZ & BÜNDIG
Titelbild der Ausgabe 2/2020 von Nassereither Fasnacht. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Nassereither Fasnacht
Titelbild der Ausgabe 2/2020 von Klingelnde Kurenti und tanzende Teufel. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Klingelnde Kurenti und tanzende Teufel
Titelbild der Ausgabe 2/2020 von Viareggio - Stadt des Karnevals. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Viareggio - Stadt des Karnevals
Titelbild der Ausgabe 2/2020 von Bahrain blüht auf Das erstaunliche Königreich Im persischen Golf.. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Bahrain blüht auf Das erstaunliche Königreich Im persischen Golf.
Vorheriger Artikel
Lifestyle: Alles was Spaß macht: NACHALTIG–QUALITATIV…
aus dieser Ausgabe
Nächster Artikel Wie wir uns betten... Tipps für Hotels: BAYRISCH FÜR GE…
aus dieser Ausgabe

... Alpenrose in Kufstein. Mit 13,5 Punkte gehen ebenso zwei Hauben an den Gasthof Blaue Quelle in Erl. Erstmals erhält das junge Restaurant Tap Room in Schwoich, das zu der erfolgreichen Craft Beer Brauerei Bierol gehört, 12 Punkte und eine Haube. Zum neunten Mal in Folge bekommt das Hotel und Gasthaus Dresch in Erl eine Haube und 11 von 20 Punkten…Die Restauranttester von Falstaff sind ähnlich überzeugt von den ku- linarischen Werten im Kufsteinerland. Die Gastronomen freuen sich über drei Falstaff Gabeln für den Unterwirt, je zwei Gabeln für die Blaue Quelle und für das Restaurant Alpenrose, das mit Bio-Produkten vom eigenen Bauernhof punkten kann. Ganz neu wurde das erst in diesem Jahr eröffnete Restaurant Gourmet Royal im Hotel Panorama Royal in Bad Häring mit zwei Gabeln ausgezeichnet. Dort kreiert von Donnerstag bis Samstag zwei Sternekoch Christian Exenberger besondere Gaumenfreuden. Mit einer Falstaff Gabel honorierten die Tester die Küchen des Auracher Löchls in Kufstein, des Genießer Gasthauses Beim Dresch in Erl, des Sattlerwirts und des Restaurants im Gasthaus Zur Schanz in Ebbs

Das Feinschmeckermagazin À la Carte verlieh der Alpenrose, der Blauen Quelle und erstmalig dem Chef‘s Table im Tiroler Hof in Kufstein jeweils zwei Sterne außerdem dem Gasthaus Dresch einen Stern. Nicht zu vergessen ist die Grüne Haube vom unabhängigen Verein Styria vitalis, mit dem das Hotel Juffing den vollwertig-vegetarischen Genuss auf höchstem Niveau in zertifizierter Bioqualität hochhält – auf Wunsch selbstverständlich mit Fisch oder Fleisch.

Die ausgezeichneten Lokale repräsentieren mit einer anregenden Mischung aus gepflegter Wirtshaustradition und junger, kreativer Küche die gastronomischen Vorzüge der Region. Insgesamt verfügt das Kufsteinerland über die höchste Dichte von biologisch geführten Landwirtschaften im Tiroler Unterland. Um die regionale Vielfalt zu stärken, wurde die Initiative „Kaiserweis“ gegründet, die kleinere landwirtschaftliche Betriebe mit Gastronomie und Tourismus vernetzt. Stefan Pühringer, Geschäftsführer vom Tourismusverband Kufsteinerland, ist stolz auf die kulinarische Güte, die sich am Tor der Tiroler Alpen manifestiert hat: „Der Schwerpunkt, den wir im Bereich Kultur gesetzt haben und die Weiterentwicklung der lokalen Produzenten, sind ein fruchtbarer Boden für die kulinarische Szene. Die mehr und mehr kritisch konsumierenden Gäste und Einheimischen, die beim Genuss auf Qualität und Regionalität Wert legen, finden bei uns im Kufsteinerland zahlreiche Restaurants und lokale Schmankerl.“


Gasthaus-Hotel Dresch