landküche
Schupfnudeln mit Blumenkohl
ZUTATEN:
600 g Blumenkohl
5 EL Olivenöl Salz,
Pfeffer
3 Zweige Rosmarin
120 g gehobelte Haselnusskerne
1 kleiner Spitzkohl
2 rote Zwiebeln
3 Zweige Zitronenthymian
4 EL Butter
50 ml weißer Traubensaft
1 EL Weißweinessig
400 g Schupfnudeln (aus dem Kühlregal)
100 g Joghurt
1 EL Senf
1 TL flüssiger Honig
1. Den Backofen auf 220° vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen. Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen schneiden. Die Röschen auf das Blech legen, mit 4 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln. Die Nadeln abzupfen und auf den Blumenkohlröschen verteilen. Den Blumenkohl im Ofen (Mitte) in 20–25 Min. knusprig braun rösten.
2. Inzwischen die Haselnüsse in einer großen Pfanne ohne Öl rösten, dann herausnehmen. Den Spitzkohl waschen, putzen und vierteln. Den Strunk entfernen und die Viertel in feine ...