Lesezeit ca. 2 Min.

Geschmacksnotizen für den April


Lisa Kochen & Backen - epaper ⋅ Ausgabe 4/2021 vom 03.03.2021

Alles, was jetzt Freude macht


Artikelbild für den Artikel "Geschmacksnotizen für den April" aus der Ausgabe 4/2021 von Lisa Kochen & Backen. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Farbenfrohe Eier dürfen Ostern nicht fehlen. Tipps zum Färben mit Naturfarben auf S. 20


Fotos: Shutterstock (5); Conditorei Coppenrath & Wiese; Marabu (3); StockFood/Gräfe & Unzer Verlag/Wolfgang Schardt; Fotolia (3); IHR Ideal Home Range GmbH®; Lindt; plusteam.eu

Hingucker zum Vernaschen

★★

Schnelle Osterküken

Für 23 Stück: 250 g gelbe Zuckerglasur-Linsen (z. B. von Birkmann oder hobbybaecker.de) mit 25 g Kokosfett in eine Schale geben, im heißen Wasserbad schmelzen. 23 TK-Windbeutel (z. B. von Coppenrath & Wiese) aus der Verpackung nehmen, mit Hilfe einer Gabel vollständig in die Glasur tauchen. Die Cake-Pops auf einen Teller geben und sofort je 2 kleine Schokokugeln als Augen, jeweils 2 Zuckerdekorblüten als Füße und kleine Schnäbel aus orangefarbenem Fondant anbringen. Wenn die Osterküken vollständig getrocknet sind, in grüne Muffinförmchen aus Papier setzen und für den Osternest-Charakter mit grünem Papierband umwickeln. Tipp: Wer keine gelben Glasurlinsen bekommt, nimmt weiße und färbt die Masse mit gelber Lebensmittelfarbe ein.

Lieblinge des Monats

Artikelbild für den Artikel "Geschmacksnotizen für den April" aus der Ausgabe 4/2021 von Lisa Kochen & Backen. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Niedliche Eier-Hasen

Artikelbild für den Artikel "Geschmacksnotizen für den April" aus der Ausgabe 4/2021 von Lisa Kochen & Backen. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Rohe Eier, weißes und farbiges Papier, dünnes Lederband (hält besser als Schnur), Klebestift, Klebefilm, Acrylmalstifte in verschiedenen Farben (z. B. Deco Painter von Marabu)

So geht’s
1. Eier ausblasen (s. Tipp unten), abtrocknen. Aus weißem Papier Hasenohren ausschneiden, an ein Stück Lederband kleben. Lederband ums Ei binden, auf der Hinterseite verknoten (Foto). Zusätzlich ankleben.
2. Mit weichem Bleistift Hasengesicht vorzeichnen, dann mit den Malstiften nachmalen. Zusätzlich Brust mit einer Farbfläche oder einem Punkte-Muster gestalten (Foto).
3. Aus farbigem Papier Streifen ausschneiden, mit Klebefilm zum Ring schließen, Ei mittig platzieren.

Artikelbild für den Artikel "Geschmacksnotizen für den April" aus der Ausgabe 4/2021 von Lisa Kochen & Backen. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.
Artikelbild für den Artikel "Geschmacksnotizen für den April" aus der Ausgabe 4/2021 von Lisa Kochen & Backen. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Tipp: Um eine Infektion durch Keime zu vermeiden, rohe Eier mit lauwarmem Wasser und Spülmittel reinigen, abtrocknen. Dann mit einem Trinkhalm statt mit dem Mund auspusten.

Stars der Saison

Artikelbild für den Artikel "Geschmacksnotizen für den April" aus der Ausgabe 4/2021 von Lisa Kochen & Backen. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Staudensellerie

Er ist knackiger und hat ein milderes Aroma als Knollensellerie und wird gern als Würze für Suppen und Salate verwendet. Das Blattgrün eignet sich zum Garnieren. Die äußeren Fasern der Stangen sind hart und zäh, deshalb mit einem Messer oder Sparschäler entfernen. Mit einem leckeren Dip sind die rohen Stangen ein gesunder Snack.

Crostini mit Sellerie-Käse-Nocken

Für 4 Portionen: 200 g Staudensellerie waschen, putzen und fein würfeln. 1 EL Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, abkühlen lassen und fein hacken. 250 g Frischkäse mit 60 g Gorgonzola mischen. In einer Schüssel mit 2 EL gehackter Petersilie und Nüssen vermengen, mit Salz, Pfeffer sowie etwas Zitronensaft abschmecken. 12 Ciabatta-Scheiben rösten. Mit 2 Esslöffeln aus der Käsemasse Nocken abstechen und auf dem Röstbrot servieren.

Artikelbild für den Artikel "Geschmacksnotizen für den April" aus der Ausgabe 4/2021 von Lisa Kochen & Backen. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Erdbeeren

Artikelbild für den Artikel "Geschmacksnotizen für den April" aus der Ausgabe 4/2021 von Lisa Kochen & Backen. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Jetzt kommen bei uns die ersten Erdbeeren auf den Markt. Gönnen wir uns die süßen Früchte – z. B.mit der Eierlikörcreme von S. 40.

Romanasalat

Artikelbild für den Artikel "Geschmacksnotizen für den April" aus der Ausgabe 4/2021 von Lisa Kochen & Backen. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Beliebt sind die Herzen, da bei ihnen der Putzabfall gering ist. Der Salat lässt sich vielseitig verwenden. Rezept siehe S. 32.

Radieschen

Artikelbild für den Artikel "Geschmacksnotizen für den April" aus der Ausgabe 4/2021 von Lisa Kochen & Backen. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Ob auf Butterbrot oder im Salat – die knackigen Kleinen bringen Pep. Sind sie weich geworden? Ein Bad im Eiswasser macht sie wieder frisch.

Für Sie entdeckt!

PIEP-SHOW

Artikelbild für den Artikel "Geschmacksnotizen für den April" aus der Ausgabe 4/2021 von Lisa Kochen & Backen. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Mit einem Blümchen auf dem Kopf haben sich diese Küken schick gemacht. Hübsche Deko für die Fensterbank oder die Ostertafel. 4-er Set, Kunststein handbemalt um 20 €, loberon.de

THINK PINK!

Artikelbild für den Artikel "Geschmacksnotizen für den April" aus der Ausgabe 4/2021 von Lisa Kochen & Backen. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Auch Häschen mögen’s gern poppig: Hase „Bad Hair Bunny“ gibt es auf pinken Tassen, Tischsets und Kissen. Tasse um 10 €, Tischset um 5 €, Kissen um 20 €, alles von IHR, shop.ihr.eu

HALLO HASE

Artikelbild für den Artikel "Geschmacksnotizen für den April" aus der Ausgabe 4/2021 von Lisa Kochen & Backen. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Weiße Schokolade mit Erdbeerstücken – damit verführen die neuesten Stars der berühmten Goldhasen-Familie. Nicht fehlen darf das Glöckchen, hier mal am rosa Band. Um 3,70 €, Lindt

Mehr aus dieser Ausgabe

Titelbild der Ausgabe 4/2021 von Willkommen im neuen Heft! April 2021. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Willkommen im neuen Heft! April 2021
Titelbild der Ausgabe 4/2021 von Genuss mit frischen Möhren. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Genuss mit frischen Möhren
Titelbild der Ausgabe 4/2021 von So lieben alle Lamm. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
So lieben alle Lamm
Titelbild der Ausgabe 4/2021 von Überraschung mit Ei. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Überraschung mit Ei
Titelbild der Ausgabe 4/2021 von Haferflocken 4 x anders. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Haferflocken 4 x anders
Titelbild der Ausgabe 4/2021 von DARÜBER SPRICHT MAN JETZT: MILCH-ALTERNATIVEN. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
DARÜBER SPRICHT MAN JETZT: MILCH-ALTERNATIVEN
Vorheriger Artikel
Willkommen im neuen Heft! April 2021
aus dieser Ausgabe
Nächster Artikel Genuss mit frischen Möhren
aus dieser Ausgabe