Lesezeit ca. 2 Min.

Geschmacksnotizen für den August: Alles, was jetzt Freude macht


Logo von Lisa Kochen & Backen
Lisa Kochen & Backen - epaper ⋅ Ausgabe 8/2019 vom 24.07.2019
Artikelbild für den Artikel "Geschmacksnotizen für den August: Alles, was jetzt Freude macht" aus der Ausgabe 8/2019 von Lisa Kochen & Backen. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Lieblinge des Monats

Artikelbild für den Artikel "Geschmacksnotizen für den August: Alles, was jetzt Freude macht" aus der Ausgabe 8/2019 von Lisa Kochen & Backen. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Erfrischung pur: Zitroneneis-Cups

Für 6 Portionen: 6 Bio-Zitronen heiß abwaschen, trocken reiben. Obere Drittel der Zitronen als Deckel abschneiden, Unterseite der Zitronen evtl. begradigen, damit sie besser stehen. Zitronen vorsichtig auspressen, Fruchtfleisch herauskratzen. Saft mit30 g Butter sowie200 g Zucker aufkochen und etwas einköcheln. Vom Herd nehmen, auskühlen lassen.1 Ei trennen, Eiweiß und80 g Sahne getrennt steif schlagen, Eigelb cremig rühren. Zitronensirup zum Eigelb geben, dann Sahne und zum Schluss Eischnee unterheben. Masse auf die Früchte verteilen. Zitronen und Deckel mit Folie abdecken, 3 Std. einfrieren. Vor dem Servieren Deckel auf die Zitronen setzen, kurz antauen lassen und genießen!

DIY Do it yourself: Kronkorken als Tischdeko

Das brauchen Sie
Kronkorken (möglichst ohne Knick), wasserfeste Plakafarbe (z. B. in Gelb und Blau), Klarlack, Pinsel

So geht’s
Kronkorken säubern und trocknen. Oberseite mit gelber Plakafarbe bemalen, trocknen lassen. Dann mit blauer Farbe Wunschmotive auftragen. Nach dem Trocknen mit Klarlack überpinseln. Als Deko rund um Kerzenhalter oder auf dem Tisch verteilen.

Artikelbild für den Artikel "Geschmacksnotizen für den August: Alles, was jetzt Freude macht" aus der Ausgabe 8/2019 von Lisa Kochen & Backen. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Stars der Saison

Aubergine

Artikelbild für den Artikel "Geschmacksnotizen für den August: Alles, was jetzt Freude macht" aus der Ausgabe 8/2019 von Lisa Kochen & Backen. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Ihr Fruchtfleisch hat wenig Eigenschmack, erst Kräuter und Gewürze geben ihm Pep. Wer Auberginen braten will, sollte sie nach wie vor salzen, ziehen lassen und ausdrücken, dann nehmen sie weniger Fett auf. Werden sie gekocht, z. B. in Ratatouille (S. 32), ist das Salzen unnötig, die Bitterstoffe wurden weitgehend weggezüchtet. Gerichte ab S. 14. Oder wie wär’s mit panierter Aubergine?

Auberginen-Mozzarella-Schnitzel

( 4 Port.): 2 Auberginen in Scheiben schneiden,salzen , ziehen lassen, ausdrücken, pfeffern.2 Eier, Semmelbrösel, Mehl separat in tiefe Teller geben.150 g Mozzarella in Scheiben schneiden, Hälfte Auberginenscheiben damit belegen, mit restlichen Scheiben bedecken. In Mehl, Ei, Bröseln wenden. Reichlich Öl erhitzen und Schnitzel darin goldbraun braten. Dazu passt bunter Salat.

Artikelbild für den Artikel "Geschmacksnotizen für den August: Alles, was jetzt Freude macht" aus der Ausgabe 8/2019 von Lisa Kochen & Backen. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Paprika

Ob als Knabbergemüse oder gefüllt (Rezept S. 13) – die vitaminreichen Schoten sind ein echter Hochgenuss.

Artikelbild für den Artikel "Geschmacksnotizen für den August: Alles, was jetzt Freude macht" aus der Ausgabe 8/2019 von Lisa Kochen & Backen. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Honigmelone

Reife Exemplare duften süßlich und geben auf Druck leicht nach. Lecker als Mousse (S. 50) oder zu Schinken.

Artikelbild für den Artikel "Geschmacksnotizen für den August: Alles, was jetzt Freude macht" aus der Ausgabe 8/2019 von Lisa Kochen & Backen. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Pak Choi

Die Blätter des milden Kohls schmecken nussig. Kurz angebraten verfeinert er Asia-Gerichte (S. 42)

Artikelbild für den Artikel "Geschmacksnotizen für den August: Alles, was jetzt Freude macht" aus der Ausgabe 8/2019 von Lisa Kochen & Backen. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

GENUSS-KALENDER

Grill- & BBQ-Meisterschaft in Fulda 50 Teams messen sich, um den besten Griller Deutschlands zu küren. Besucher dürfen probieren, lauschen Gitarrenklängen und entdecken bei zahlreichen Ausstellern die neuesten Trends der Branche. 8 €/Person, 3./4. 8. 2019, gbaev.de Mediterraner Erlebnismarkt in Sandizell/Schrobenhausen Ob Gondelfahrt oder mediterrane Spezialitäten – rund um das Wasserschloss Sandizell genießen Besucher auf dem „Schlossmarkt Mediterraneo“ venezianisches Flair, 15. 8.–18. 8. 2019, mediterrano-sandizell.de Kräuter-Kochkurs in Münster Essbare Wildkräuter, Blüten und Co. kennenlernen und damit kochen heißt es z. B. am 31. 8. 19, 89 €/Person, miomente.de

Für Sie entdeckt!

Artikelbild für den Artikel "Geschmacksnotizen für den August: Alles, was jetzt Freude macht" aus der Ausgabe 8/2019 von Lisa Kochen & Backen. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

NACHHALTIG

Die grünenKaktus-Pikser verbreiten gute Laune und spießen problemlos kleine Häppchen vom Buffet auf. Abwasch- und wiederverwendbar. Aus Kunststoff, 6 Stückum 10 €, spuersinn24.de

Artikelbild für den Artikel "Geschmacksnotizen für den August: Alles, was jetzt Freude macht" aus der Ausgabe 8/2019 von Lisa Kochen & Backen. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

PRAKTISCH

Perfekt für den nächsten Urlaub: Die superleichte TascheAirplanes , die zusammengefaltet in die Mini-Tasche (auf dem Foto links) passt. Für Badeutensilien oder Einkäufe bis 20 kg.Um 6 €, anybags.de

Artikelbild für den Artikel "Geschmacksnotizen für den August: Alles, was jetzt Freude macht" aus der Ausgabe 8/2019 von Lisa Kochen & Backen. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

CLEVER

Johnny Catch Up hat’s drauf: Flasche öffnen – und der Kronkorken fällt in den Behälter. Platz für bis zu 60 Deckel. Wird mit doppel seitigem Klebeband an der Wand fixiert.Um 30 €, design-3000.de

Artikelbild für den Artikel "Geschmacksnotizen für den August: Alles, was jetzt Freude macht" aus der Ausgabe 8/2019 von Lisa Kochen & Backen. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

MUNTER

Gelb ist eine der Trendfarben 2019! Grund genug, um mit ihr in den Tag zu starten. DiePapierserviette „Good Morning Sunshine“ ist 3-lagig und ohne Chlor gebleicht. 20 Stückum 4 €, bei-mir-zu.haus

Besuchen Sie uns doch aufwww.facebook.com/lisakochenundbacken


Fotos: Fotolia.de (2)/studio GDB/Anna Kucherova; StockFood (4)/Friedrich Strauss/Mondadori Portfolio/Westend61/Ruth Küng; living4media/Franziska Taube; MEV Verlag (2); Spuersinn24/Qualy; anybag; www.design3000.de; ppd

Mehr aus dieser Ausgabe

Titelbild der Ausgabe 8/2019 von Willkommen im neuen Heft! August/September 2019. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Willkommen im neuen Heft! August/September 2019
Titelbild der Ausgabe 8/2019 von Herzhaftes vom Blech. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Herzhaftes vom Blech
Titelbild der Ausgabe 8/2019 von Aktuell: Hoch-Zeit für Auberginen. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Aktuell: Hoch-Zeit für Auberginen
Mehr Lesetipps
Blättern im Magazin
Willkommen im neuen Heft! August/September 2019
Vorheriger Artikel
Willkommen im neuen Heft! August/September 2019
Herzhaftes vom Blech
Nächster Artikel
Herzhaftes vom Blech
Mehr Lesetipps