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Geschmacksnotizen für den Juni


Lisa Kochen & Backen - epaper ⋅ Ausgabe 6/2019 vom 22.05.2019

Alles, Was Jetzt Freude Macht


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Liebling des Monats: Der Hit am lagerfeuer

★Stockbrot

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Für 12 Stück: 600 g Mehl, 1½ Pck. Trockenhefe, 1½ TL Zucker, 400 ml lauwarme Milch ,1 TL Salz, 3 EL Öl zu Teig verkneten, ca. 30 Min. zugedeckt an warmem Ort gehen lassen. Teig in 12 Portionen teilen, zu ca. 20 cm langen Strängen rollen, spiralförmig um Äste (Weide, Buche) oder gefettete Holzststäbe wickeln. Ca. 10 Min. unter Drehen über der Glut backen. Oder bei 200 Grad im Ofen ca. 20 Min. backen.

DIY Do it yourself: Jeder Übertopf ein Unikat

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Das brauchen Sie: Schere, Serviettenkleber, Pinsel, einfarbige helle Töpfe, Papierservietten (z. B. Motiv „Spring“ von Heitmann Deco)
So geht’s: Motiv ausschneiden, die oberste Serviettenlage ablösen. (Klappt gut mit einer Pinzette.) Mit Pinsel etwas Kleber auf den Topf auftragen, Motiv auflegen und mit Kleber überstreichen. Am besten in der Mitte anfangen und zügig nach außen arbeiten. Trocknen lassen und nach Lust und Laune bepflanzen.

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Stars der Saison

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Aprikosen

Wussten Sie, dass die Steinfrucht ursprünglich aus Nordchina stammt? Reife Früchte schmecken süßlich und haben eine satte orangegelbe Färbung. Da sie nicht nachreifen, vor dem Kauf den Reifetest machen: Gibt das Fruchtfleisch auf leichten Druck hin nach, ist die Aprikose perfekt. Lecker als Kompott, in einem Obstsalat oder auch mal als erfrischende Fruchtsuppe, wie z. B.
Aprikosen-Gazpacho Für 2 Gläser:250 g Aprikosen waschen, mit kochendem Wasser übergießen, abschrecken, die Haut abziehen, halbieren und den Stein entfernen. Mit250 ml Orangensaft, 100 g Crushed Ice und1–2 EL Agavensirup in den Mixer geben und pürieren. In Gläser füllen, mitMinze garnieren.

Johannisbeere

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Zum Lagern die Beeren an den Rispen lassen. Die Säure passt z. B. gut zu Käsekuchen. Rezept auf S. 54.

Petersilie

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Die glatte Sorte ist intensiver im Geschmack als die krause. Auch lecker als Aufstrich (s. S. 36).

Rhabarber

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Reife Stangen haben eine glatte Oberfläche, unreife sind leicht gewellt. Rezepte und weitere Tipps auf S. 58 und 59.

GENUSS-KALENDER

+++ Markt der Genüsse in Deidesheim Mehr als 40 Aussteller präsentieren regionale Köstlichkeiten und feinste Weine, 1.–2. 6. 2019. Infos unter: genuesse.eu+++ Herrgottstaler Backtage in Creglingen Meisterköche und Landfrauen zeigen, wie Brot & Gebäck entstehen, die Besucher dürfen probieren, Rezepte gibt’s dazu. 8.–10. 6. 2019, veranstaltung-baden-wuerttemberg.de+++ Hamburger Schlemmer-Sommer Ab dem 15. 6. 2019 bieten viele Restaurants verführerische Menüs an. (69 €/2 Personen.) Näheres auf hamburg-kulinarisch.de+++ Barista-Kurs in Düsseldorf Teilnehmer lernen, wie Kaffee zum perfekten Genuss wird. 79 €/Person, z. B. am 16. 6. 2019. Infos auf miomente.de

Für Sie entdeckt!

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BLUMIG


Sieht hübsch aus und Sie tun den Insekten etwas Gutes:Saatgut Shaker schütteln, Samen in Beet oder Wiese aussäen. In verschiednen Varianten erhältlich, z. B. Wildblumen.Um 5 €, butlers.com

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VERSPIELT


Zwei derSalatlöffel „Happy“ aus Melamin mischen jeden Salat dekorativ auf. Sie sind bunt, leicht und spülmaschinenfest. In drei Designs erhältlich.Pro Stück um 5,50 €, über emilundpaula.de

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WITZIG


DerKüchentimer „Aircraft“ zieht sicher alle Blicke auf sich: Ist die Zeit eingestellt, dreht sich der Propeller. Dank Magnet kann die Uhr am Kühlschrank befestigt werden.
Um 20 €, zassenhaus.com

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PRAKTISCH


Schluss mit tropfenden Schöpfkellen! Bowle in den gläsernen Spender„Einmachglas“ einfüllen, Zapfhahn öffnen und genießen. Fassungsvermögen: 3,5 Liter.Ca. 26 cm hoch, um 13 €, otto.de


Fotos: burdafood.net-Archiv/Jan-Peter Westermann; StockFood (2)/Caspar Carlott/Jean-Christophe Riou; Brauns-Heitmann (2); Fotolia.de (4)/Malyshchyts Viktar/Gabi Günther/photocrew/karepa; Butlers; Rice; Zassenhaus; www.Otto.de; Text: Harriet Krüger

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