GENUSS
bitter
Bildquelle: Ratgeber Frau und Familie, Ausgabe 1/2022
Ein Gläschen Campari zum Aperitif oder eine Tasse Espresso zum Abschluss – Bitterstoffe bringen gleich viele gute Argumente mit:
Sie sind appetitanregend und verdauungs - fördernd zugleich. Bitterstoffrezeptoren im hinteren Bereich auf unserer Zunge lassen uns den typischen Geschmack wahrnehmen.
Weitere Tipps und Informationen zum Thema „bitter“ finden Sie ab Seite 118 von unserer Expertin.
Grünkohlsalat mit Grapefruit
(Rezept für 4 Portionen)
Zutaten:
500 g Grünkohl Salz
2 Möhren
2 Grapefruits
50 g Cashewkerne
Für das Dressing:
1 Stängel Zitronengras (nur weißer Teil)
Abrieb & Saft von
1 Bio-Limette
150 ml Buttermilch
1 EL Agavendicksaft
2 EL Olivenöl Pfeffer
Den Grünkohl abbrausen, putzen und die Blätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Abschrecken, trocken schütteln und zerpflücken. Möhren und Grapefruits schälen, Möhren in Scheiben schneiden und Grapefruits filetieren. Die Cashewkerne ...