Bereits Kunde? Jetzt einloggen.
Lesezeit ca. 4 Min.

GESUND ESSEN: Melonen-Diät In 3 Tagen sind 4 Pfund weg


Bild der Frau - epaper ⋅ Ausgabe 28/2018 vom 06.07.2018

Melonen sind die perfekten Schlankmacher für Ungeduldige: Durch ihren hohen Wasseranteil füllen sie den Magen sehr gut, das macht satt. Und viel Vitamin C hilft, die Fettverbrennung zu zünden


Artikelbild für den Artikel "GESUND ESSEN: Melonen-Diät In 3 Tagen sind 4 Pfund weg" aus der Ausgabe 28/2018 von Bild der Frau. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Bildquelle: Bild der Frau, Ausgabe 28/2018

Melonen bestehen zu 95 Prozent aus Wasser. Darum haben 100 g auch gerade mal 35 kcal. Dennoch enthalten sie jede Menge Vitamine, Mineralien und Spurenelemente. Zusätzlich wirken sie harntreibend und leicht abführend. Und obwohl sie süß schmecken, zählen sie zu den Kürbis- und Gurkengewächsen, liefern also weniger Zucker als einige Obstsorten, z. B. Äpfel.das ist die perfekte Grundlage, um die Figur zu optimieren. ...

Weiterlesen
epaper-Einzelheft 1,09€
NEWS 14 Tage gratis testen
Bereits gekauft?Anmelden & Lesen
Leseprobe: Abdruck mit freundlicher Genehmigung von Bild der Frau. Alle Rechte vorbehalten.

Mehr aus dieser Ausgabe

Titelbild der Ausgabe 28/2018 von Kommentar: Wie war’s? Schluss mit dem ewigen Bewerten!. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Kommentar: Wie war’s? Schluss mit dem ewigen Bewerten!
Titelbild der Ausgabe 28/2018 von Themen der Woche: UMFRAGE DER WOCHE: Ist unser Fernsehen wirklich so mies?. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Themen der Woche: UMFRAGE DER WOCHE: Ist unser Fernsehen wirklich so mies?
Titelbild der Ausgabe 28/2018 von DISKUSSION DER WOCHE: „Eintritt“ für die Notaufnahme?. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
DISKUSSION DER WOCHE: „Eintritt“ für die Notaufnahme?
Titelbild der Ausgabe 28/2018 von 10 SOS-Tipps bei Wetter-Chaos. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
10 SOS-Tipps bei Wetter-Chaos
Titelbild der Ausgabe 28/2018 von JETZT GLÜCK VERSCHICKEN: „Postkarten sind wie eine Umarmung auf Papier“. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
JETZT GLÜCK VERSCHICKEN: „Postkarten sind wie eine Umarmung auf Papier“
Titelbild der Ausgabe 28/2018 von Das entnervte Interview der Woche: Service bei der Telekom?: Kein Anschluss unter dieser Nummer …. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Das entnervte Interview der Woche: Service bei der Telekom?: Kein Anschluss unter dieser Nummer …
Vorheriger Artikel
+++12.35 Uhr +++ Klinikum Frankfurt Höchst +++ 12.35 Uhr +++…
aus dieser Ausgabe
Nächster Artikel GESUND ESSEN: GESUND ESSEN: Lecker-leichte Grillsoßen
aus dieser Ausgabe

...

Das zeigte eine Studie in Pennsylvania (USA), bei der übergewichtige Frauen in zwei unterschiedliche Diät-Gruppen eingeteilt wurden. Eine Gruppe sollte Fett sparen, die andere vor allem den Anteil von wasserreichen Lebensmitteln erhöhen, z. B. Melonen. Ergebnis nach sechs Monaten: Die „Wasser“-Gruppe hatte dreimal mehr Gewicht abgebaut als die „Low Fat“-Gruppe. Und – ganz wichtig – sie hielt ihr neues Gewicht auch sechs Monate später noch!

Weltweit gibt es über 750 Melonen-Arten. Bei uns besonders beliebt: Wasser-, Honig-, Netz- bzw. Galia- und Cantaloupe-Melonen. Bei unserem Drei-Tage-Plan kommen sie alle vier vor. Nachmittags als Snack sind 200 g reines Fruchtfleisch erlaubt.

Wasser-Melone: Zusätzlicher Abnehm-Kick

Frische Minze verstärkt mit ihrem Duft die Produktion von Hormonen, die das Satt-Signal senden und dadurch Heißhunger verhindern.
Und ganz wichtig: täglich 1,5 bis 2 Liter trinken – am besten stilles Wasser oder ungesüßte Kräutertees.

FRÜHSTÜCK ZUR AUSWAHL

Melonen-Joghurt-Smoothie

→ 200 g Cantaloupe-Melone in Stücke schneiden, mit 150 Joghurt (3,5 %), 1 TL Zitronensaft und 1 TL Honig cremig pürieren.
200 kcal, 6 g F, 32 g KH, 8 g E.

Tomaten-Käse-Brötchen

→ 2 Tomaten in Scheiben schneiden. 1 Vollkornbrötchen halbieren, mit 2 Tomatenscheiben und 30 g Käse (30 % Fett) belegen, salzen, pfeffern. Restliche Tomatenscheiben dazu essen.
240 kcal, 7 g F, 33 g KH, 14 g E.

Haferflocken-Müsli

→ 30 g feine Haferflocken mit 100 ml Mandelmilch verrühren, 10 Minuten quellen lassen. 1 Nektarine fein würfeln, mit 1 TL Honig und 1 Prise Zimt unter Brei rühren. 4 Walnusshälften grob hacken, auf Brei verteilen.
290 kcal, 10 g F, 44 g KH, 7 g E.

MITTAGS: Joghurt-Galia-Bowl

→ 1 Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. 1/2 Gurke schälen, halbieren, entkernen, in Halbmonde schneiden. 1 Romana-Salat in Streifen schneiden. 1/4 Galia-Melone schälen und würfeln. 2 Radieschen in dünne Scheiben schneiden. 1/2 Selleriestange in Stücke schneiden. 1 Stängel Minze hacken. Alles mit 1 EL Zitronensaft, 1 TL Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen, zur Seite stellen. 1 TL Olivenöl in Pfanne erhitzen. 1/2 TL Kreuzkümmel, 1/4 TL Cayennepfeffer und 1/4 TL Paprikapulver edelsüß unterrühren, 2 bis 3 Minuten erhitzen. 80 g abgetropfte Kichererbsen (Glas) zugeben, ca. 3 Minuten unter Rühren erwärmen. 50 g Avocadofleisch in Scheiben schneiden. 100 g Joghurt (1,5 % Fett) in Schüssel füllen, Salat, Kirchererbsen und Avocado darauf anrichten.
440 kcal, 25 g F, 38 g KH, 15 g E.

ABENDS: Exotischer Gurkensalat mit Cantaloupe

→ 1 TL Öl, 1 EL Essig, 1/2 TL gemahlenen Korinander, 1 Prise gemahlenen Kardamom, Salz und Pfeffer verrühren. 1/2 Gurke und 200 g Cantaloupe-Melone würfeln. 1 kleine rote Zwiebel halbieren, in dünne Streifen schneiden. Alles vermengen. 2 EL Kürbiskerne in beschichteter Pfanne ohne Fett rösten. 3 Stängel Koriander und 2 Stängel Minze hacken. Kerne und Kräuter auf Salat verteilen.
300 kcal, 19 g F, 30 g KH, 9 g E.

MITTAGS: Gegrillte Wassermelone mit Garnelen

→ 5 g Ingwer schälen, fein hacken, mit 1 EL Zitronensaft, 1 TL Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. 1 kleinen Romanasalat in mundgerechte Stücke zupfen. Mit dem Dressing vermischen. 1 TL Pinienkerne ohne Fett in beschichteter Pfanne goldbraun rösten, über Salat streuen. 200 g Wassermelone in ca. 2 cm große Würfel schneiden. 1 TL Öl in beschichteter Pfanne erhitzen, Melonen-Würfel und 10 küchenfertige Garnelen darin ca. 4 Minuten braten, gelegentlich wenden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Salat auf Teller anrichten.
330 kcal, 20 g F, 19 g KH, 18 g E.

ABENDS: Honigmelone mit Mozzarella und Schinken

→ 200 g Honigmelone in Würfel schneiden. 50 g Parmaschinken in grobe Stücke zupfen. Beides mit 50 g Mini-Mozzarella mischen. 3 Stängel Basilikum und 1 Stängel Minze hacken. 1 TL Olivenöl, 1 TL Honig und 1 EL hellen Balsamicoessig verrühren, über Salat geben. Gehackte Kräuter darüber verteilen.
430 kcal, 24 g F, 30 g KH, 24 g E.

Joghurt-Galia-Bowl


MITTAGS: Melonen-Salat mit Pesto-Hähnchen

→ 1 TL Öl in Pfanne erhitzen. 1 Hähnchenbrustfilet (ca. 150 g) darin pro Seite 6 bis 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen. 50 g Blattsalat in mundgerechte Stücke zupfen. 200 g Honigmelone würfeln. 1 EL Zitronensaft, 1 TL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren, mit Salat und Melone vermischen. Hähnchen mit 1 TL grünem Pesto bestreichen, in Scheiben schneiden, auf Salat anrichten. Mit 1 EL gehackter Petersilie garnieren.
400 kcal, 23 g F, 17 g KH, 34 g E.

Melonen-Salat mit Pesto-Hähnchen


ABENDS: Wassermelone mit Feta und Oliven

→ 200 g Wassermelone grob würfeln. 3 Stängel Petersilie und 2 Stängel Minze fein hacken. Alles miteinander vermischen. Für das Dressing 1 kleine rote Zwiebel und 6 entsteinte schwarze Oliven hacken, mit 1 EL Zitronensaft, 1 TL Olivenöl und etwas Salz verrühren, vorsichtig unter Salat mengen. 100 g Feta light grob zerbröseln und über dem Salat verteilen.
330 kcal, 18 g F, 24 g KH, 21 g E.

Gegrillte Wassermelone mit Garnelen


Alle Rezepte sind für 1 Person berechnet


Fotos: Matthias Liebich (3), Mauritius, 123RF, Fotolia (5)