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GESUND ESSEN: Ohne Hunger! Strandschlank mit Erdbeeren


Bild der Frau - epaper ⋅ Ausgabe 24/2018 vom 08.06.2018

Das hat die Natur gut gemacht! Rechtzeitig zur Bikini-Saison kommt der beste Stoffwechsel-Turbo frisch von unseren Feldern. Perfekt für Fitness und Figur


Artikelbild für den Artikel "GESUND ESSEN: Ohne Hunger! Strandschlank mit Erdbeeren" aus der Ausgabe 24/2018 von Bild der Frau. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Bildquelle: Bild der Frau, Ausgabe 24/2018

Direkt aus der Region, ohne lange Transportwege und -zeiten haben Erdbeeren die größte Schlankkraft und versorgen den Körper jetzt mit praktisch allem, was er zum Abnehmen braucht.

Die Superfrucht auf einen Blick

Kurz zusammengefasst: Erdbeeren sind fast fettfrei, haben mit 90 Prozent Wasser und nur knapp sechs Gramm Zucker pro 100 Gramm weniger Kalorien als die meisten anderen Früchte.

Leichter als die Konkurrenz

Stoppt Fettzellen
Ein Laborversuch an der ...

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Stoppt Fettzellen
Ein Laborversuch an der Universität in Texas (USA) hat gezeigt: Drei Portionen Beeren pro Tag vermindern die Entstehung von Fettzellen um 73 Prozent. Verantwortlich ist vermutlich die besondere Kombination wichtiger Schlankstoffe: Das Spurenelement Mangan aktiviert Enzyme und Stoffwechsel. Reichlich Vitamin C (mehr als in Orangen) regt die Fettverbrennung an. Kalium reguliert den Wasserhaushalt, verhindert, dass zu viel belastende Flüssigkeit gespeichert wird und den Organismus träge macht.

Sättigt gut
Erdbeeren sind mit ihrem fruchtigen Aroma der ideale Snack bei Lust auf Süßes. Weil sie gleichzeitig viel Wasser und Ballaststoffe mitbringen, füllen sie gut, halten den Blutzuckerspiegel stabil und verhindern Heißhunger auf sommerliche Dickmacher.

Bessert das Gedächtnis
Schöner Nebeneffekt: Das seltene Fisetin aus Erdbeeren verbessert das Langzeit-Gedächtnis. Wissenschaftler konnten nachmessen, dass der Pflanzenstoff Wachstum und Kontaktfähigkeit von Nervenzellen unterstützt.

3 Tage = 2 Kilo weg

→ Damit der Körper gleichmäßig mit den Schlankstoffen versorgt wird, gibt es bei diesem Blitz-Plan dreimal pro Tag Erdbeeren. Morgens und abends stecken sie im Rezept, nach dem Mittagessen ersetzen sie das Dessert oder Nachmittagskuchen und -eis.

→ Zwischendurch trinken Sie so viel Mineralwasser, wie Sie mögen. Statt Eiswürfeln geben Sie ein bis zwei tiefgefrorene Erdbeeren ins Glas.

→ Insgesamt bleiben Sie unter 1000 Kalorien, kurbeln den Stoffwechsel an und schaffen bis zu zwei Kilo in drei Tagen.

ASIA-PFANNE


1. TAG

MORGENS: Quark-Toast

→ 2 Scheiben Körnertoast rösten. 150 g Erdbeeren klein würfeln und mit 1 Msp. Vanillepulver unter 100 g Cremequark (0,2 %) heben. Auf den Toastscheiben verteilen.
220 kcal, 4 g F, 32 g KH, 14 g E.

MITTAGS: Asia-Pfanne

→ 40 g Langkornreis nach Packungsanleitung zubereiten. 1 gelbe und 1 rote Paprika, 1 Möhre, 100 g Zuckerschoten und 1 Lauchzwiebel in Streifen schneiden. 1 cm Ingwer klein würfeln und in einer beschichteten Pfanne mit 1 TL Öl anschwitzen. Gemüse zugeben und unter Wenden bissfest garen (ca. 6 Minuten). 100 ml Instant-Gemüsebrühe angießen, kurz aufkochen. Mit salzarmer Sojasoße abschmecken und mit dem Reis servieren.
360 kcal, 7 g F, 63 g KH, 11 g E.

ABENDS: Nudel-Salat

→ 65 g Vollkorn-Penne nach Packungsanleitung bissfest garen, 2 EL Nudelwasser aufbewahren. Pasta abschrecken und abkühlen lassen. 1 Lauchzwiebel in Ringe, 150 g Erdbeeren in Scheiben, 1 Romanasalat-Herz in mundgerechte Stücke und 8 Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. 2 EL weißen Balsamico mit dem Nudelwasser, Salz und Pfeffer verrühren, 1 TL Öl unterschlagen. Alles in einer Schüssel mischen und 15 Minuten ziehen lassen.
360 kcal, 8 g F, 58 g KH, 13 g E.

2. TAG

MORGENS: Mandel-Joghurt

→ 10 g Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen. 150 g Erdbeeren in Scheibchen schneiden. 200 g Joghurt (1,5 %) mit 1 Prise Zimt und etwas Zitronensaft abschmecken, über die Erdbeerscheibchen geben. Mit den Mandeln bestreuen.
225 kcal, 9 g F, 22 g KH, 14 g E.

MITTAGS: Ratatouille-Topf

→ 1 rote und 1 gelbe Paprika in mundgerechte Stücke, 1 Zucchino und ½ Aubergine in dicke Scheiben schneiden. 1 rote Zwiebel grob würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und Gemüse darin goldbraun braten (ca. 5 bis 10 Minuten), gelegentlich umrühren. 150 ml stückige Tomaten zugeben, aufkochen. Mit getrocknetem Rosmarin, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. 1 Scheibe gerösteten Körnertoast mit Knoblauch einreiben und dazu essen.
345 kcal, 15 g F, 39 g KH, 13 g E.

ABENDS: Spargel-Salat

→ 250 g weißen Spargel schälen, in 4 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker bissfest garen. 150 g Erdbeeren vierteln. 1 Lauchzwiebel in Ringe schneiden. 1 Handvoll Rauke klein zupfen. 2 EL weißen Balsamico mit 2 EL Spargelwasser, Salz, Pfeffer und 1 TL Öl verquirlen. Abgekühlten Spargel mit den übrigen Zutaten mischen. Mit 20 g Parmesan-Späne bestreuen. 2 Scheiben gerösteten Körner-Toast dazu essen.
360 kcal, 15 g F, 37 g KH, 19 g E.

RATATOUILLE-TOPF


3. TAG

MORGENS: Chia-Müsli

→ 30 g Haferflocken und 1 TL Chiasamen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. 150 g Erdbeeren in Scheiben schneiden. Mit 150 ml Kefir (1,5 %) und dem gerösteten Flockenmix mischen.
225 kcal, 6 g F, 33 g KH, 10 g E.

BLUMENKOHL-CURRY


Fotos: Matthias Liebich (3), Fotolia (2)

MITTAGS: Blumenkohl-Curry

→ 1 Möhre in Scheiben schneiden, 300 g Blumenkohl in kleine Röschen teilen. 1 TL Öl in einem Topf erwärmen und 1 TL Curry anschwitzen. Gemüse zugeben und 200 ml Instant-Gemüsebrühe angießen. 5 Minuten zugedeckt köcheln. Dann 30 g rote Linsen und 50 ml Kochsahne zugeben. 10 Minuten fertig garen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
350 kcal, 15 g F, 34 g KH, 19 g E.

ABENDS: Hirse-Salat

→ 50 g Hirse nach Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen. 150 g Erdbeeren und 2 Tomaten klein würfeln. 2 Stiele Petersilie und 1 Stiel Minze fein hacken. Alle Zutaten mischen, je 1 EL Öl und Zitronensaft unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
350 kcal, 13 g F, 48 g KH, 9 g E.

Alle Rezepte sind für 1 Person berechnet