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GESUND ESSEN: Schlanke Blitz-Essen schmelzen jeden Tag 1 Pfund


Bild der Frau - epaper ⋅ Ausgabe 21/2018 vom 18.05.2018

Hungerkur? Marathon? Muss gerade jetzt überhaupt nicht sein. Denn alles, was man fürs gesunde Abnehmen braucht, kommt wieder frisch vom Feld – und mit unseren Ideen ruck, zuck auf Ihren Teller!


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Bildquelle: Bild der Frau, Ausgabe 21/2018

»8 AKTUELLE FIT-STARS

Spargel entlastet

■ Der grüne spart das Schälen und ist damit auch für die schnelle Küche absolut geeignet. Lohnt sich! Denn die Aminosäure Asparagin aus dem Spargel wirkt sanft entwässernd und entlastet den Organismus.

Möhre bindet

■ Knackig-orange Möhren sind mit ihrem Pektin wirklich ein super Mittel gegen Pfunde. Die wasserlöslichen Faserstoffe verwandeln sich im Verdauungstrakt in ein Gel, ...

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... das Fett und Zucker bindet und abtransportiert bevor die Kalorien als überflüssige Energie gespeichert werden.

Einlege-Gurke zaubert

■ Die Minis sind auch als Rohkost perfekt. Ihr Fleisch ist fester und das Aroma stärker als bei den großen Salatgurken. Reichliches Zugreifen tut der Figur gut, weil Tatronsäure aus Gurken eine kleine Zauberwirkung hat. Sie verhindert, dass Stärke in Fett umgewandelt wird.

Erbse sättigt

■ Der leicht süßliche Geschmack verrät es schon: Erbsen enthalten etwas mehr Zucker (Kohlenhydrate) als die meisten anderen Gemüsesorten. Als Top-Lieferant von pflanzlichem Eiweiß sind Erbsen trotzdem Schlankstars, helfen beim Aufbau von stoffwechselaktiver Muskelmasse und sättigen sehr gut.

Radieschen reinigt

■ Scharfe Senföle schützen die kleinen Radieschen unter der Erde davor, dass sie von Feinden (Bakterien, Pilzen) weggeknabbert werden. Dieser Abwehrstoff wirkt auch in unserem Körper, reinigt von innen und programmiert die Darmflora wieder auf schlank.

Petersilie beschleunigt

■ Was im Winter die Orange, ist im Frühling die Petersilie: Ein super Vitamin-C-Lieferant! Mit 160 mg pro 100 g toppt sie die Zitrusfrucht (46 mg pro 100 g) sogar um einiges! Das ist wichtig fürs Abnehmen, weil die Fettzellen nur zügig geknackt werden, wenn der Körper ausreichend Vitamin C zur Verfügung hat (95 bis 110 mg pro Tag).

Zwiebel entschlackt

■ Die alten Ägypter aßen Zwiebeln wie wir heute Äpfel. Und bei den zarten Frühlingszwiebeln könnte man direkt an Nachahmung denken. Gute Idee! Denn Pflanzenstoffe aus der Zwiebel regen sämtliche Verdauungsdrüsen an und entschlacken.

Kohlrabi zündet

■ Für ein Kohlgewächs außergewöhnlich mild im Geschmack (und im Duft), aber stark in der Wirkung! Kohlrabi hat pro 100 g nur 28 Kalorien, fördert aber mit jedem Bissen das Spurenelement Eisen ins System. Das ist wichtig für den Sauerstoff-Transport zu den Zellen, zündet quasi die Fettverbrennung.

Roastbeef-Röllchen

→ Von 250 g grünem Spargel die holzigen Enden großzügig entfernen und evtl.unteres Ende schälen. Dann in ca. 10 cm lange Stücke teilen und in kochendem Salzwasser bissfest garen. In einem Sieb eiskalt abschrecken, gründlich abtropfen lassen. Währenddessen 1 Romana-Salatherz in mundgerechte Stücke und 1 Frühlingszwiebel in Röllchen schneiden und auf einem Teller verteilen. Mit dem Saft von ½ Zitrone und 1 TL Olivenöl beträufeln. Spargel auf 4 Scheiben Roastbeef-Aufschnitt (à ca. 25 g) verteilen, aufrollen und auf dem Salatbett anrichten. Mit 30 g Parmesan-Späne, reichlich frisch gemahlenem Pfeffer und gehackter Petersilie bestreuen.
360 kcal, 18 g F, 12 g KH, 42 g E.

Harzer-Brot

→ 75 g Harzer Käse in Scheiben schneiden. 1 Frühlingszwiebel in feine Ringe und 5 Radieschen in dünne Scheiben schneiden. 1 EL mittelscharfen Senf mit 1 TL flüssigem Honig verrühren und 2 Scheiben Vollkornbrot (à 55 g) damit bestreichen. Mit dem Harzer belegen und mit Zwiebel und Radieschen bestreuen.
365 kcal, 3 g F, 52 g KH, 33 g E.

SO EINFACH

► Suchen Sie vier Tage Ihre beiden Hauptmahlzeiten auf dieser Seite aus. Sie können frei kombinieren und kommen trotzdem nie über 800 Kalorien für Mittag- und Abendessen.

► Wenn Sie zwischendurch Hunger bekommen, essen Sie so viel Fit-Stars (Gurke, Möhre, Kohlrabi, Radieschen) wie Sie mögen.

►Trinken Sie reichlich aromatisiertes Wasser. Hobeln Sie Gurkenscheiben hinein, geben Sie etwas Spargelwasser oder Zitronensaft hinzu.

► Bauen Sie in Ihr Frühstück mindestens einen Fit-Star ein. Zum Beispiel geraspelte Möhre in Joghurt oder Müsli, Gurke oder Frühlingszwiebel aufs Brot.

► So ernähren Sie sich super- gesund und leicht, schaffen pro Tag locker ein Pfund.

»8 SCHNELLE REZEPTE

Joghurt-Salat

→ 1 EL Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. 300 g Kohlrabi fein raspeln. 1 kleinen Apfel vierteln und in Scheiben hobeln. Beides mischen. 1 Scheibe gekochten Schinken (30 g) in kurze schmale Streifen schneiden. 150 g Joghurt (3,5 %) mit 1 TL Senf verrühren und über den Mix geben. Mit den Kürbiskernen, Schinken und 1 Handvoll frisch gehackter Petersilie bestreuen. 1 Scheibe Körnertoast rösten und dazu essen.
380 kcal, 11 g F, 46 g KH, 24 g E.

Pasta-Salat

→ Von 250 g grünem Spargel holzige Enden entfernen, Rest in mundgerechte Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser bissfest garen, 3 EL Kochwasser abnehmen, dann Spargel abgießen und abtropfen lassen. 65 g Vollkorn-Penne nach Packungsanleitung bissfest garen. 5 Kirschtomaten und 5 schwarze Oliven ohne Stein halbieren. Spargelwasser mit 1 EL frisch gepresstem Zitronensaft, 1 TL Olivenöl Salz und Pfeffer gut verrühren. Alles Salatzutaten mischen und das Dressing unterheben.
355 kcal, 10 g F, 51 g KH, 15 g E.

Schinken-Salat

→ 2 Einlegegurken mit Schale und 1 kleines Bund Radieschen in Scheiben hobeln. 60 g Lachsschinken ohne Fettrand in Streifen und 1 Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Alles mischen. 1 TL Senf, ½ TL Tafelmeerrettich, 1 EL Apfelessig, 1 EL Wasser und 1 EL Öl mit Salz und Pfeffer verschlagen und über den Salat geben. 2 Scheiben Körner-Toast rösten und dazu essen.
360 kcal, 17 g F, 32 g KH, 19 g E.

Gemüse-Eintopf

→ 1 Kohlrabi (ca. 250 g) und 200 g Möhren klein würfeln. 2 Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin 3 Minuten andünsten. 350 ml Instant-Gemüsebrühe angießen, 2 EL rote Linsen unterrühren und alles 10 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und ½ EL Balsamico abschmecken. ½ Bund Petersilie hacken und vor dem Servieren über den Eintopf streuen. 1 Scheibe Körner-Toast rösten und dazu essen.
370 kcal, 13 g F, 47 g KH, 16 g E.

Alle Rezepte sind für 1 Person berechnet

Frühlings-Omelett

→ 200 g Erbsen palen (ergibt ca. 50 g) und in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, gut abtropfen lassen. 2 Eier (L) mit 1 EL Milch, etwas Salz, Pfeffer und Muskat schaumig verschlagen. 1 TL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Eimasse hineingeben. Mit den Erbsen, 10 g geriebenem Parmesan und 1 Handvoll frisch gehackter Petersilie bestreuen. Bei milder Hitze stocken lassen.
375 kcal, 27 g F, 9 g KH, 24 g E.

Gemüse-Quark

→ 200 g kleine Kartoffeln garen. Währenddessen 200 g Magerquark mit kribbelndem Mineralwasser sehr cremig rühren. 1 Einlege-Gurke mit Schale und 1 Möhre raspeln. 10 Radieschen in Scheibchen schneiden. Alles mit dem Quark mischen. Mit etwas Salz und Paprikapulver pikant abschmecken, mit den Kartoffeln anrichten und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
365 kcal, 2 g F, 54 g KH, 22 g E.


Fotos: 123RF (9), Food Centrale Hamburg, Getty Images, StockFood (2)