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GESUNDE SÜNDEN


mein ZauberTopf Goldedition - epaper ⋅ Ausgabe 1/2020 vom 16.01.2020

Auf nichts verzichten müssen heißt die Devise! Hier findet ihr fünf Basisrezepte, für beliebte Light-Produkte, die ihr im Thermomix® auch einfach selbst mixen könnt. Limo, Ketchup, Schokoaufstrich & Co habt ihr so immer zur Hand!


Erdbeerjoghurt

Für 4 Personen etwa 250 g Erdbeeren (frisch oder TK, aufgetaut) in den geben und 20 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Mit dem nach unten schieben, 500 g fettarmen Joghurt zufügen und ...

Artikelbild für den Artikel "GESUNDE SÜNDEN" aus der Ausgabe 1/2020 von mein ZauberTopf Goldedition. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Bildquelle: mein ZauberTopf Goldedition, Ausgabe 1/2020

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... verrühren. Wer gröbere Erdbeerstücke im Joghurt gern mag, kann im letzten Schritt noch 50–100 g Früchte zugeben und unterrühren.

PRO PORTION: 73 KCAL | 56 G E | 0 G F | 12 G KH

Sirup für Orangenlimonade

600 g Orangensaft mit 150 g Ahornsirup oder Agavendicksaft in den geben und ohne Messbecher 25 Min. | 100 °C | Stufe 2 einkochen. Den Sirup in sterile Flaschen füllen und abkühlen lassen. Für ein Glas Limonade etwa 30 ml Sirup mit 150 ml Mineralwasser auffüllen.

PRO PORTION: 45 KCAL | 0 G E | 0 G F | 10 G KH

Skyr-Nutella

30 g Haselnüsse mit 1 EL Kakaopulver 20 Sek. | Stufe 10 im mahlen. 50 g fettarmen Joghurt mit 10 g Honig zufügen und 1 Min. | Stufe 7 pürieren. Ggf. zwischendurch mit dem nach unten schieben. Anschließend 200 g Skyr zugeben und alles für 20 Sek. | Stufe 4 verrühren.

PRO PORTION (30 G): 41 KCAL | 3 G E | 2 G F | 2 G KH

Zuckerfreier Ketchup

Für 2 Flaschen à 200 ml 2 Schalotten und 1 Knoblauchzehe in den geben, 4 Sek. | Stufe 5 zerkleinern, mit dem nach unten schieben. 10 g Olivenöl zufügen und 2 Min. | 100 °C | Stufe 2 andünsten. 500 g passierte Tomaten zugeben, ohne Messbecher 25 Min. | 100 °C | Stufe 2 köcheln lassen, dabei den Garkorb als Spritzschutz aufsetzen. 1 TL Currypulver, 1 TL frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer, ½ TL Salz, 1 Msp. Ingwerpulver, 1 Msp. Chilipulver und 10 g Stärke zufügen, alles 20 Sek. | Stufe 6 verrühren. Nach Belieben abschmecken und noch heiß in sterile Gläser füllen. Der Ketchup hält sich etwa 1 Monat.

PRO PORTION (30 G): 14 KCAL | 0 G E | 0 G F | 2 G KH

Mayonnaise

250 g fettarmen Joghurt mit je 1 Prise Salz sowie Pfeffer und 1 TL mittelscharfem Senf in den geben, 2 Min. | Stufe 3 einstellen. Langsam 100 g Raps- oder Olivenöl auf den Deckel gießen und in den laufen lassen. PRO PORTION (30 G): 83 KCAL | 1 G E | 8 G F | 1 G KH