... insgesamt weniger Hefe notwendig ist, um ein besseres Backergebnis zu erzielen. Die Hefe ist vegan und glutenfrei und verspricht höchste Gelingsicherheit für Ihre Brote, Brötchen und Kuchen. Positiv sind auch der verminderte Hefegeschmack und -geruch, das lockere Backergebnis sowie die dunklere und knusprigere Krume. Die Hefe gibt es im Biofachhandel oder beispielsweise bei der FoodOase in der 7-g-Packung für 0,69 €.
WILDE SNACK-KREATIONEN
Ade, schnödes Popcorn mit Zucker oder Salz, jetzt ist Abwechslung angesagt! Spannende Namen mit interessanten Zutaten, wie Taxi Marrakech aus Kurkuma und Zitrone oder El Matador aus Tomate und Chili bringen Schwung in jede Party, jeden Kindergeburtstag oder Filmabend. Das Popcorn aus bestem Biomais kommt ohne Zuckerzusatz und Konservierungsstoff e aus, hat einen würzigen und aufregenden Geschmack und ist dank des schonenden Trockenröstverfahrens sehr fettarm. Die 50-g-Packung gibt es für 2,49 € auf www.wildcorn.de.
SPONTANER BESUCH?
Sind Sie kurzfristig zu Kaff ee und Kuchen eingeladen oder hat sich spontan Besuch angekündigt? Mit der neuen glutenfreien Backmischung für bunten Party-Kuchen von RUF steht dem schnellen Kuchengenuss nichts mehr im Weg. Die Rezeptur basiert auf Reismehl und benötigt zusätzlich lediglich Eier, Öl und Wasser. Im Handel gibt es die 815-g-Packung zum Preis von 3,59 €.
Mit Liebe gebacken
Das Bäckerei-Start-up „Love me cakes“ bietet im Onlineshop auf www.lovemecakes.de zahlreiche glutenfreie Leckereien, wie Brote, Brötchen, Backmischungen, Cupcakes und Kekse, die on top zucker-, soja- und hefefrei sowie Low Carb sind. Zusätzlich gibt es ein kleines Café (Seckenheimerstraße 88 in Mannheim), welches auch als Fertigungsstätte dient. Bestellen Sie zwischen dem 19. Juli und dem 17. Oktober 2018 und sichern Sie sich 10 Prozent Rabatt auf Ihre Bestellung! Geben Sie dazu einfach den Gutscheincodeglutenfree10prozent an.
Rabatt für Leser!
Knackiger Brotgenuss aus der Schweiz
Von Roland gibt es neu das knusprige glutenfreie Knäckebrot Intense, das aus schmackhafter Zwerghirse, also Teff, hergestellt wird. Es weist einen intensiven Geschmack auf, ist gut bekömmlich und reich an Ballaststoff en. Das Knäckebrot ist zudem laktosefrei und vegan. Bei Edeka liegt die 200-g-Packung preislich zwischen 2,79 € und 3,29 €.
Glutenfreier Kuchen lässt grüßen
Nicht nur mega praktisch, sondern auch noch super lecker, vegan, laktosefrei und natürlich glutenfrei. Die kleinen Kuchen im Glas von elikat eignen sich für jede Gelegenheit, ob für Zuhause, unterwegs oder als Geschenk mit persönlichem Gruß auf dem Deckel. Die wunderbar saftigen Kuchen sind drei Monate haltbar und in den Sorten Schoko, Schoko-Orange, Schoko-Minze, Zitrone, Kokos und Kardamom-Zimt erhältlich. Den 145-g-Kuchen gibt’s für 4,95 € im Onlineshop unter www.elikat-shop.de.
Bestens gerüstet für jede Gelegenheit
In Kita, Schule oder Kantine gibt es kein glutenfreies Angebot? Dann her mit dem praktischen Edelstahl-Thermobecher von Thermos. Hier wird das vorgekochte Essen sicher isoliert und kann auch nach sieben Stunden noch heiß genossen werden. Das spülmaschinenfeste Gefäß ist in den Größen 470 ml und 710 ml sowie in verschiedenen Farben erhältlich. Praktisch sind der integrierte klappbare Löff el und die extra große Öff nung zum Befüllen. Erhältlich ist der Thermobecher im Handel oder online und kostet je nach Ausführung und Anbieter um die 30 €.
Lieblingsmenüs für Kinder
Fragen Ihre Kinder nach leckeren glutenfreien Pasta- und Pizzagerichten? apetito bietet, speziell für Kita- und Grundschulkinder, sechs glutenfreie Tiefkühlgerichte „Free From für Kids“ an. Ab Oktober folgen sechs weitere glutenfreie Komplettgerichte, die ganz einfach im Backofen oder in der Mikrowelle zubereitet werden können. Leckere Cappelletti in Käsesoße, Spaghetti auf Gemüsebolognese oder Pizza mit Geflügelsalami – das klingt nach kindgerechten und sattmachenden Menüs. Die Packungsgrößen variieren zwischen 260 g und 330 g und kosten zwischen 3,92 € und 4,99 €. Die Menüs sind im Onlineshop unter www.apetito.shop erhältlich.
PASTA MACHT GLÜCKLICH
Barilla erweitert seine glutenfreie Linie um einen Nudelklassiker: Tagliatelle. Die eifreie Pasta ist bestens geeignet zur Sauce Bolognese oder zu cremigen Saucen mit Gemüse. Die Mischung aus weißem und gelbem Mais sowie Reis macht die Pasta zu einer guten Quelle für komplexe Kohlenhydrate. Erhältlich ist die 300-g-Packung zu einem Preis von 2,49 € (UVP) bei Real, Bela und demnächst auch bei Edeka.