HONIG
Bildquelle: EatSmarter!, Ausgabe 5/2021
Stilton-Spinat-Tarte mit Honig und Walnüssen Rezept auf Seite 154
Stilton-Spinat-Tarte mit Walnüssen
Knuspriger Boden, pikante Füllung
35 MIN • FERTIG IN 1 STD 25 MIN
pro Stück 510 KCAL
Eiweiß: 18 g
Fett: 37 g
Kohlenhydrate: 28 g
GESUND, WEIL:
• Butter hat die Vitamine A, D, E und K im Gepäck, dabei ist die Variante aus Bio-oder Weidemilch die beste Wahl: Durch die Grasfütterung der Kühe gelangen mehr wertvolle Omega-3-Fettsäuren in das Speisefett.
FÜR 6 STÜCKE:
175 g Dinkel-Vollkornmehl 1 EL zum Arbeiten
2 Eigelb
100 g Butter 1 EL zum
Fetten der Form
Salz
1 Birne
150 g Spinat
200 g Frischkäse (30 % Fett i. Tr.)
1 Ei
2 EL Honig
1 EL Zitronensaft
Muskatnuss
40 g Walnusskerne
150 g Stilton-Käse (60 % Fett i. Tr.)
AUSSERDEM
1 Tarteform ca. 12 x 30 cm
1 175 g Mehl, 1 Eigelb, Butter in Stückchen und 1 Prise Salz rasch zu einem glatten Mürbeteig verkneten, nach Bedarf kaltes Wasser ergänzen. Teig zu einer Kugel formen ...