Halloumi-Ananas-Spieße
VGN FÜR 2 PORTIONEN
Titel- Rezept
250 g Halloumi
• 1 rote Chilischote
•½ Bio-Limette½ Bio-Limette
• ½ TL Honig
• Salz
• 3 EL Rapsöl
• 250 g Ananasfruchtfleisch
• 1 rote Zwiebel
• 2 Stiele Minze
• Holzspieße (ca. 20 cm)
1. Halloumi in Würfel schneiden. Chili putzen, entkernen, waschen und fein schneiden. Limette heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben und Frucht auspressen. Beides mit Chili, Honig, etwas Salz und Öl verrühren. Ca. die Hälfte der Marinade mit Halloumi mischen.
2. Ananasfruchtfleisch in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, längs vierteln und Viertel quer halbieren. Halloumi, Ananas und rote Zwiebel im Wechsel auf Spieße stecken. Mit restlicher Marinade bestreichen und Spieße ca. 10 Minuten rundherum bei mittlerer Hitze grillen.
3. Minze abbrausen, trocken schütteln und Blätter, bis auf einige zum Garnieren, fein schneiden. Spieße vor dem Servieren damit ...