... (Aioli) und Baguette.
ZUBEREITUNGSZEIT: 20 Min. + Wartezeit Pro Portion 340 kcal, 1420 kJ, 32 g E, 23 g F, 0 gKH, 0 BE
GENIESSEN WIE IM WILDEN WESTEN Howdy, Freunde! Heute grillen wir wie echte Cowboys. Die Rezepte aus dem Kochbuch zum Kult-Comic „Lucky Luke“, bringen Lagerfeuer-Romantik nach Hause
Hähnchenkeulen mit Estragon-Senf-Marinade
Zutaten für 4 Portionen:
W 12 Hähnchenunterkeulen W 125 g Senf
W 2 EL Olivenöl W 1 Knoblauchzehe W 1 EL Honig W 1 Bund Estragon W 1 Pr. gemahlener Koriander W Salz W Pfeffer, frisch gemahlen
1. Die Haut von den Hähnchenkeulen abziehen.
Zum Auslösen der Knochen mit einem scharfen Messer die Knochenenden an den Knorpelgelenken abtrennen. In die einzelnen Fleischteile jeweils schräg eine Einkerbung schneiden. 2. Für die Marinade in einer Schüssel Senf, Öl, geschälten und durchgepressten Knoblauch, Honig, klein gehackten Estragon, Koriander, Salz und Pfeffer verrühren. Hähnchenkeulen damit einpinseln. Mindestens 30 Min. marinieren. 3. Keulen auf dem heißen Rost ca. 30 Minuten grillen, zwischendurch immer wieder wenden.
Keulen nach Wunsch mit Estragon garnieren und einen Tomatensalat dazu servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT: 20 Min. + Wartezeit Pro Portion 780 kcal, 3270 kJ, 82 g E, 50 g F, 0 gKH, 0 BE
Coleslaw (amerikanischer Kohlsalat)
Zutaten für 4 Portionen:
W 3 Möhren W 1/2 Weißkohl W 1 rote Zwiebel W 2 Äpfel W Saft von 1 Zitrone
W 150 g Mayonnaise W 1 EL Apfelessig
W 50 g Sahne W Salz W Pfeffer, frisch gemahlen W 2 EL Petersilie, gehackt
1. Möhren schälen und raspeln. Harten Strunk aus dem Kohl herausschneiden.
Den Kohl klein schneiden oder hobeln. 2. Zwiebel schälen und fein hacken. Äpfel waschen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. In kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. In einer Salatschüssel Mayonnaise, Essig und Sahne gut verquirlen. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3. Alle Salatzutaten und Petersilie zufügen, gut mischen. Ca. 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. Salat gekühlt servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT: 20 Min. + Wartezeit Pro Portion 430 kcal, 1515 kJ, 5 gE, 25 g F, 30 g KH, 2,5 BE
BUCH-TIPP
KOCHEN WIE DIE COWBOYS Rindersteaks, Burger, gegrillte Maiskolben … Noch mehr Rezepte aus dem Wilden Westen gibt es in „Lucky Luke – Das Kochbuch“. Inspiriert vom weltweit erfolgreichsten Western-Comic mit mehr als 30 Millionen verkauften Alben allein in Deutschland. Egmont Comic Collection, 144 Seiten, 29 Euro
Hähnchenkeulen mit Estragon-Senf-Marinade
Zutaten für 4 Portionen:
◼12 Hähnchenunterkeulen
◼125 g Senf
◼2 EL Olivenöl
◼ 1 Knoblauchzehe
◼ 1 EL Honig
◼ 1 Bund Estragon
◼ 1 Pr. gemahlener Koriander
◼ Salz
◼ Pfeffer, frisch gemahlen
1. Die Haut von den Hähnchenkeulen abziehen. Zum Auslösen der Knochen mit einem scharfen Messer die Knochenenden an den Knorpelgelenken abtrennen. In die einzelnen Fleischteile jeweils schräg eine Einkerbung schneiden.
2. Für die Marinade in einer Schüssel Senf, Öl, geschälten und durchgepressten Knoblauch, Honig, klein gehackten Estragon, Koriander, Salz und Pfeffer verrühren. Hähnchenkeulen damit einpinseln. Mindestens 30 Min. marinieren.
3. Keulen auf dem heißen Rost ca. 30 Minuten grillen, zwischendurch immer wieder wenden.Keulen nach Wunsch mit Estragon garnieren und einen Tomatensalat dazu servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT: 20 Min. + Wartezeit Pro Portion 780 kcal, 3270 kJ, 82 g E, 50 g F, 0 gKH, 0 BE
Coleslaw (amerikanischer Kohlsalat)
Zutaten für 4 Portionen:
◼ Möhren
◼ 1/2 Weißkohl
◼ 1 rote Zwiebel
◼ 2 Äpfel
◼ Saft von 1 Zitrone
◼150 g Mayonnaise
◼ 1 EL Apfelessig
◼50 g Sahne
◼ Salz
◼ Pfeffer, frisch gemahlen
◼2 EL Petersilie, gehackt
1. Möhren schälen und raspeln. Harten Strunk aus dem Kohl herausschneiden. Den Kohl klein schneiden oder hobeln.
2. Zwiebel schälen und fein hacken. Äpfel waschen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. In kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. In einer Salatschüssel Mayonnaise, Essig und Sahne gut verquirlen. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Alle Salatzutaten und Petersilie zufügen, gut mischen. Ca. 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. Salat gekühlt servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT: 20 Min. + Wartezeit Pro Portion 430 kcal, 1515 kJ, 5 gE, 25 g F, 30 g KH, 2,5 BE
BUCH-TIPP
KOCHEN WIE DIE COWBOYS Rindersteaks, Burger, gegrillte Maiskolben … Noch mehr Rezepte aus dem Wilden Westen gibt es in „Lucky Luke – Das Kochbuch“. Inspiriert vom weltweit erfolgreichsten Western-Comic mit mehr als 30 Millionen verkauften Alben allein in Deutschland. Egmont Comic Collection, 144 Seiten, 29 Euro