Schmeckt Kindern
Bildquelle: essen & trinken Für jeden Tag, Ausgabe 3/2022
HÄHNCHENKEULEN MIT SMASHED POTATOES Kartoffeln, Hähnchen und Spitzkohl-Slaw ? schmeckt einfach riesig. ? Rezept Seite 14Hähnchenkeulen mit Smashed Potatoes
Foto Seite 12/13
ZUTATEN für 2 Portionen
400 g kleine Kartoffeln
Salz
2 Hähnchenkeulen (à 250–300 g)
60 ml Barbecuesauce
400 g Spitzkohl
1 Tl Zucker
2 El Essig Pfeffer
1 Tl Senf
60 g Mayonnaise
1 El Olivenöl
50 g Parmesan
100 g Sour Cream
1. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Kartoffeln gründlich schrubben und in einem Topf mit Salzwasser 25 Min. garen. Hähnchenkeulen mit Barbecuesauce einreiben, auf einem mit Backpapier belegten Blech im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 35 Min. garen.
2. Spitzkohl putzen, den Strunk herausschneiden und den Kohl in feine Streifen schneiden. Kohl in einer Schüssel mit Zucker und Essig mischen, salzen, pfeffern, mit den Händen gründlich durchkneten, dann 5 Min. ziehen lassen. Kohlstreifen leicht ausdrücken, überschüssige Flüssigkeit abgießen und Kohl mit Senf und Mayonnaise mischen. Spitzkohl-Slaw kühl ...