BACKEN mit Liebe
Cheesecakes auf Knusper-Boden
Zutaten für 6 Stück:
• 50 g Butter
• 175 g Kokos-Zwieback (z. B. Brandt)
• 4 Bl. Gelatine
• 175 g Himbeeren
• 250 ml Sahne
• 150 g Vollmilch-Joghurt
• 25 g Zucker
• 1 Pck. Vanillezucker
1 Butter schmelzen. Zwieback, bis auf etwas zum Verzieren, im Blitzhacker fein mahlen. Brösel und Butter mischen und als Boden in 6 geölte Dessert-Ringe (ø 8 cm) drücken. Ca. 30 Min. kalt stellen.
2 Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren verlesen. 150 g Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen. Sahne steif schlagen. Joghurt, Zucker, Vanillezucker, Himbeerpüree verrühren. Sahne unterheben. Gelatine auflösen, 5 EL Himbeer-Joghurt einrühren, in den übrigen Joghurt rühren. Himbeercreme auf dem Bröselboden verteilen, glatt streichen. Dann für mind. 90 Min. kalt stellen.
3 Übrigen Zwieback grob zerbröseln. Törtchen vorsichtig aus den Ringen lösen, mit übrigen Himbeeren und ...