Gefüllte Eier mit Trüffelöl
Rezept auf Seite 108
Feigen in Zuckerkruste mit Sherry-Sabayon
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Feigen:
2 Eiweiß,
750 g Zucker,
8 Feigen
Für die Sabayon:
3 Eigelb,
3 EL Zucker,
80 ml trockener Sherry
Zubereitung:
1 Den Backofen auf 140 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
2 Eiweiß mit dem Zucker vermischen. Die Feigen waschen und trocken tupfen. Die Feigen einzeln auf dem Backblech mit der Zuckermischung umhüllen und im heißen Ofen circa 20 Minuten backen.
3 Für die Sabayon Eigelb und Zucker im heißen Wasserbad verrühren. Den Sherry hinzugeben und mit dem Schneebesen schaumig schlagen, bis die Sauce cremig andickt. In eine Schüssel füllen.
4 Die Feigen aus der Zuckerkruste lösen und mit der Sabayon servieren. Dazu nach Belieben ein paar süße Cracker reichen.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
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