Backen
Tipp
Für eine schöne Optik 15 Min. in der Form stehen lassen
Haselnuss-Gugelhupf
Für den Teig: ○ 300 g Haselnüsse
○ 1 Bio-Orange ○ 6 Eier ○ 300 g brauner Zucker ○ Salz ○ 300 g Crème fraîche
○ 75 g Dinkelmehl
○ 75 g Weichweizengrieß
Schnell, einfach, lecker
Zutaten für 16 Stücke
○ 1 EL Backpulver
○ 2/3 TL Backnatron ○ 5 EL Rum
○ 150 g schnittfeste Nuss-Nougat- Masse
○ 30 g Butter Außerdem:
○ einige Haselnüsse zum Verzieren
Nährwerte pro Stück: 535 kcal, 9g E, 34 g F, 48 g KH, 4 BE
Zubereitungszeit: 45 Min. Wartezeit Preis pro Portion: 0,50 Euro
1
Haselnüsse auf einem Backblech verteilen. Im heißen Ofen bei 160 Grad ca. 10 Minuten rösten. Nüsse noch heiß in einem sauberen Küchentuch aneinanderreiben, sodass sich die Häutchen lösen. 150 g Haselnüsse mahlen, restliche Nüsse ...