Grünkernsalat mit buntem Gemüse SEITE 102
GRÜNKERN
Wenn unreif geernteter Dinkel geröstet und getrocknet („gedarrt“) wird, bekommt er einen unvergleichlichen intensiven Geschmack, wird besonders bekömmlich und heißt dann Grünkern.
Die Dinkelkörner haben zum Zeitpunkt der Ernte noch keine Stärke gebildet, sind also noch weich und saftig. Nach der Weiterverarbeitung hat sich die charakteristische olivgrüne Farbe ausgebildet, und das Korn ist besonders lange haltbar.
Resteverwertung
Sollte von diesem Gericht etwas übrig bleiben, können Sie den Rest am nächsten Tag mit Quark verrühren und als Aufstrich verwenden.
HIRSE
Ein wahrer Star der Vollwertküche: Hirse enthält jede Menge Mineralstoffe wie Magnesium und Eisen, pflanzliches Eiweiß, ist glutenfrei, leicht verdaulich und sorgt mit einem hohen Gehalt an Kieselsäure für schönes Haar, gesunde Zähne sowie kräftige Fingernägel. Die kleinen gelben Kügelchen sind vermutlich das älteste kultivierte ...