Säuerlich und sooo lecker! Hagebutten peppen viele Gerichte auf
Kürbissuppe mit Hagebutte
Ein Genuss für kühle Herbsttage: ein sämiges, wärmendes Kürbissüppchen. Das Besondere an diesem Rezept sind eine Prise Zimt und ein Esslöffel frisch zubereitetes Hagebuttenmus. Letzteres lässt sich natürlich auch durch das fertige Hagebuttenmark aus Auendorf ersetzen.
Geschmortes Kaninchen
Die zarten Kaninchenkeulen werden in Brühe und Weißwein, abgeschmeckt mit Lorbeer und Estragon, geschmort. Zusammen mit der feinen Soße aus Hagebutten, Apfelsaft und Sternanis ein echter Hochgenuss!
Wunderbar fruchtig riecht es, wenn sich die große Maschine langsam in Bewegung setzt, um die Hagebutten durchzupassieren. In den Produktionsräumen der Firma Bäuerle wird gerade emsig an der nächsten Charge Hägenmark gearbeitet. Der kleine Familienbetrieb, 1948 von Ernst Bäuerle gegründet, wird heute von dessen Tochter Renate Clement ...